小学生活作文
由于时光之河的慢慢流过,我的小学生活已经接近尾声,而那些在小学时期因无知而发生的蠢事却像一块块石头一样沉入水中,岁月之河的缓缓流过不但不会冲走它们,还将它们打磨闪闪生辉。
那时,我还不知道不能戏弄同学,而又刚好生一个同学的气,便和其它几个同学商量着怎么恶作剧,最后我们决定采用水桶扣头法。我气喘吁吁地搬来了一个桌子,然后让最高的同学拿了一个水杯,加了水,扣在门上,然后敏捷地爬下来,把桌子复位,然后坐回椅子上,装作什么都没发生的样子看着书。过了一会儿,有个同学过来了,我看他要开门,大吼:“别开门!”他被吓到了但站了一会儿他就一边瞪着我,一边坡口大骂:“你怎么这样,我还有没有公民权力了……”我只好叹到:“那你进来吧,后果自负。”说完他就进来了,结果那桶水就反扣在了他的头发上……
因为这件事,我差点被请家长了,但它还是化为石子,沉在了时光之河中。