年年的团年饭,我们都是在这里吃,这次爸爸提仪,我们打破常规,决定到外面吃一顿团圆饭,预示我们的生意红红火火。
1月22日晚上,爸爸,妈妈,弟弟,外公外婆还有我,来到位于观音桥的北京烤鸭店吃团圆饭。一进烤鸭店,浓浓的香味扑面而来,一看四周,灯笼高挂,彩灯闪闪,一片浓浓的节日景象。烤鸭店的四周用的是闪闪发光的玻璃墙,椅子是用白色的高实木做成的,天花板上吊着一盏盏璀灿的玻璃灯,让人觉得有一种说不出的华丽的感觉。
这家店的生意很红火,顾客很多,餐厅里一片热闹的景象,许多顾客都在一起大声说笑,整个餐厅看起来就是一片欢乐的海洋。我们来到座位上,爸爸笑眯眯地接过了服务员递过来的菜单点了菜。不一会,许多美味佳肴就被摆上了桌,有鸡,鸭,鱼,肉,虾……,应有尽有,让我不禁吞了几下口水,看得眼睛都直了。
晚饭开始了,大家纷纷举起自己手中的酒杯,不约而同地说着祝福的话语,表达着自己对新的一年的美好祝愿,顿时,酒杯互相碰撞的声音也“叮叮当当”地响成了一片,干杯之后,我把手伸向了早就看好的烤鸭,忽然,一阵闪光灯,我抬头一看,是爸爸把我贪吃的样子照了下来,全家人再次笑开了……。
这真是一个快乐的除夕夜,一个充满祝福和笑声的除夕夜!