成长小学生作文
哈哈,要是你问我别的什么,我还要想一想思考思考才能告诉你,可是说起书来,那对我来说可是太亲切了,说到我的心坎里去了。现在对我来说,书可是我生活中不可缺少的一部分了。哪天让我少吃点饭,或是不吃零食没问题。可是你要是让我一天不看书啊,那我可就会急得像热锅上的蚂蚁团团转了。谁要是想和我聊读书心得、体会,那可是找到了我的话匣子了,三天三夜也聊不完的。 书是几千年,几万年人类经验的积累,总结。书是知识的海洋,知识的宝库。
从小受家庭影响,我就喜欢流连在书城里,甚至小书摊前。小时候记忆中,家里没有别的孩子常有的小汽车,小火箭之类的玩具,有的是一本本的图画书、带画的唐诗和识字书,再大点就变成一本本带拼音的书,从《小马过河》到《世界著名童话》,后来又变成了《三国演义》、《水浒传》、从,上下五千年》到《改变人类历史的科学家》、《哈佛女孩刘亦婷》从中我明白了凡事都要自己去努力、实践,去做,你也可以成为哈佛女孩,成为改变人类历史的科学家的。他们也都是因为有了书,伴着书成长才成功的。我从书中汲取着丰富的营养,渐渐长大,渐渐明白了一个最浅显的道理,不管你在哪里,都要多读书,多学习,脑袋里有知识,有本领在哪里都能发挥作用,用得上。
古人都知道胸有成竹,作起画来才能一挥而就,何况我们又进步了几千年呢? 我也很爱玩,但若是有一本书在身边,我一定会放弃玩的机会而捧着书津津有味地读进去,这时的我谁叫也不会分心的了。 每当提起书,妈妈总会说我是个蛀虫,专门蛀书的小书虫,一个贪心不足想把书城里的书都啃个遍的小书虫。这也不能怪我呀,谁让书里面有那么多吸引我的知识呢?说起书,它真的给了我许多帮助和好处,在生活中,在学习中 书告诉我生命的意义;书告诉我前进的方向;书为我增添克服困难的勇气和力量、信心;书为我排犹解难;书告诉我勇敢和努力地学下去,知识是无穷无尽的,有努力就会有收获。一分耕耘,一分收获,一定会有好成绩,一定会成为国家的栋梁之材,一定会为建设祖国出一份力,发一份光,一定会实现我的理想,我的愿望的。 书是我的良师益友,我会永远和它做好朋友,让它陪伴我一生,不会让任何事情影响我和书的感情。我会带着书一起成长,书也会带着我一起飞翔!