今天,我还在我们放暑假,爸爸也很有空,听说这个世界市场冠军李宏利和爸爸一齐驻村,当然,我想看看自己世界就是冠军的风采,也想听听他的辉煌历史事例,今天……我就要可以看见一个冠军的风采啦。
我很高兴准备好一切,等待着迎接世界冠军,心不停地跳动,心想:世界冠军。一定很好,我不紧张。嗯,别紧张。
来到了李冠军驻村的地方,起初在楼下,看见了这样一层层进行美丽的鲜花,接下来可以看见的就是圣堂三山村委会……上到楼上,看见中国冠军企业在那里和别人一起叙旧喝茶呢,我们也过去,李冠军以及谈吐文雅,不因为一些小事而破坏环境气氛,他还告诉学生我们,当初他练习发展举重的时候,首先是把自己的臂力练好,紧接着去参加了最后一场思想又一场的国际组织比赛。世界经济比赛,获得了好多次的胜利……这不,今天他把一个网络世界市场冠军金牌拿给老师我们观赏了,并和他们我们进行了合影留念,合影后,还给出了我们斟茶倒水,真是一种和蔼可亲。
就在我即将离开的时候,我仍然舍不得,这次与世界冠军的相遇,我难忘,激动,使我留恋,更令人敬佩。
我家有一盆竹子,它有一个雅号——文竹。
我家的文竹放在我书柜上,虽然它没有窗外牡丹的华贵,艳丽;没有池塘里荷花的圣洁,脱俗;更没有花园里玫瑰的娇艳,芳香。但它有一种独特的美,一种清雅的美,深深吸引着我。
每当我写作业时,文竹就会把小脑袋伸过来看我,并时不时的把手伸出来,抚摸我的脸庞,由于文竹比一般竹子还要小,并且叶子也蓬蓬的,松松的。所以我感到它十分柔软,就像老师温柔的手抚摸着学生一样。如果你再往叶子上洒些水,它就更加青翠欲滴了。
文竹的枝干也比一般的竹子细很多,像根细细的铁丝。但你可别小瞧了它,它可是整株文竹的核心部位,它傲然地挺立在泥土上,衬托出叶子,即使有风吹过,它也不会弯腰,不会屈服。
当我坐在书柜前时,经常闻到一阵阵独特的清香。其它人肯定闻不到,但我经常与它在一起,渐渐闻到了它的香,这就是日久见深情吧。
我喜爱文竹,喜爱它的清雅,喜爱它的坚强,喜爱它的秀美……