邻村有一位老奶奶,她是苗族人,是独居老人,已经80多岁了,满脸皱纹,白发苍苍,她有一个女儿长年在外工作她的邻居有一位小女孩叫萱萱,经常帮她做家务。
今天是星期天,萱萱吃过午饭,做好作业,想起老奶奶有几件衣服没洗, 萱萱想:“今天就帮老奶奶洗衣服吧。”说干就干,她来到老奶奶家,老奶奶正在午睡, 萱萱找来一条围裙系在腰间上,拿来木盆,坐在椅子上洗了起来。
嚓嚓的声音,把老奶奶惊醒了,她戴上头巾,拄着拐杖走了过来,看见萱萱那忙碌的身影,顿时眼睛湿润了,走过去一把把萱萱抱在怀里,用满是皱纹的脸贴在萱萱的脸旁,还用手抚摸着,说:“你真是个好孩子。萱萱低着着头拿手擦了擦围裙,不好意思地说:“老奶奶这是我应该做的。”
人间处处有真情,真情时时暖人心,我们应该向萱萱学习,做一个尊老爱幼的好孩子。