做家务小学生作文
放暑假了,我没有出去玩,想着妈妈平时做家务很累,就想替妈妈分担一点家务活。
这是我有生以来第一次刷碗,我学着妈妈的样子往盆里倒了一些洗洁精。开始刷的时候,碗总是想从我的手上滑下去,我抓也抓不紧,弄得满手满盆都是泡沫。没办法,我就去请教妈妈,妈妈手把手耐心的教我,我按照妈妈的方法一会儿就把碗刷干净了,妈妈也很开心,不过我也累得满头是汗,胳膊发酸,原来刷碗也是挺累呀!
想到平时妈妈下班还要做饭刷碗做家务,妈妈多辛苦呀,我以后一定要多帮妈妈干点家务活,多做一家务劳动。