描写秋天的小学生作文
怀着对“秋天带着一身金黄”、“满山枫叶红的香山”的渴望,我在“十一”黄金周飞到了北京。然而北京的初秋,和广州一样,依然是葱绿的。远远看去,香山到处都是绿油油的。难道香山的初秋是绿色的吗?我满怀疑虑。
走进香山大门,迎面就是一座宫殿,从宫殿旁边向上走,可以看到许多参天大树,走近看,那绿色的大树丛中,隐隐约约可以看到一些墨绿色,还有黄褐色的叶子。树叶随着秋风缓缓地飘落到地面上,像一层薄薄的毯子,踩在脚下有种软软的感觉。穿过那片高大的树林,有一个小小的湖,它的形状像一副眼镜,倒映出香山的绿色,这就是有名的眼镜湖。
我们坐上了缆车,在缓缓上行的缆车中,很有一种秋凉风爽的感觉。从缆车往下看,整个香山就像绿色的海洋,而万绿丛中那点点红色的枫叶显得格外的艳丽。到达山顶往下看,浓浓的大雾把山下的景致给遮挡住了,然而大雾上方的天空,却像大海一般湛蓝,好像刚被秋雨洗刷过一样。
站在香山的香炉峰上,缓缓的秋风吹来,既不闷热,又不寒冷,让人感到神清气爽,似乎秋风具有提神醒脑的功效呢!人们把春天叫“warm”,夏天叫“hot”,秋天叫“cool”,冬天叫“cold”,秋天如此的清凉、宁静,怪不得它的名字如此的酷啊。
虽然我没有看到秋天的金黄,也没有看到红色的香山,然而我却欣赏到了酷酷的香山、酷酷的秋天,我真的很喜欢秋天,香山的秋天。