今天上午,天气阴沉,天空中落下轻微的雨滴,我和父亲去琅琊山公墓扫墓。
路上,令人们难走的山路,经过一场雨的邂逅,变得更加坎坷泥泞。可扫墓的人们没有下山回家,而是向山上艰难走去。我想:坎坷的道路阻挡不了人们思怀逝去亲人的信念。
走进琅琊山公墓园里,这里烟雾迷蒙,树木葱茏。我和父亲提着冥钱走到祖坟面前,恭敬地叩头后,便把冥钱一一焚化。我静静地在一旁站着,看那熊熊火焰在祖坟坟前欢跃,袅袅青烟伴着绵绵细雨飞向天空,带着我和家人的思念飞向天空。
琅琊山公墓园里,有伤心的哭泣、有茂密的大树、有醉人的红梅,但都不及真诚的思念。
我环顾四周,默默地离开了公墓园。