中秋小学生作文
桂花香,菊花黄。月儿挂在头中央,人人在为祝福忙。生活就像月饼圆,一年更比一年强!
我最最期待的中秋节终于到来了!因为中秋时节是我们全家团聚的时刻,我们一家和大伯一家都会到奶奶家聚餐,很是热闹。特别是大伯家的妹妹,每次我来她都特别亲热。
可不,这刚从电车上下来的她,左手拿着两根香肠,右手托着两盒口香糖。又咿呀咿呀地说奶奶的包里还有两罐椰汁儿果冻。我高兴极了,但没有说,怕奶奶说我是小馋鬼。妹妹把东西各给了我一份,又说:姐姐,吃啊~我就吃了起来。
不知不觉玩到了中午,该做饭了。杀鸡当然是爸爸的事了,只见爸爸提着菜刀去把鸡拎了出来。一开始,先把鸡脖子割开放血,一般情况下不多时鸡就因失血过多而死,可能是因为没割到气管吧,这只鸡却原地直扑楞,又歪歪扭扭地跑到花园里,就是不肯死。我笑着说:爸爸,汶川地震时有一头猪叫猪坚强,我看这只鸡应该叫做鸡坚强。哈哈!一句话把大家给逗乐了。又三翻五次地试着割鸡的气管,鸡才OVER,可爸爸也大汗淋淋了。
好不容易吃了这顿饭,妹妹又要带我到她家去看捉来的小乌龟和大刺猬,我们一路上谈笑风声,不一会儿就到了她家门口,她家毕竟离奶奶家很近。只见妹妹把小手伸进门缝下面,变戏法似的从里摸出一把钥匙,熟练地往锁孔一插,转了几圈,锁就开了,而我连自家的门都不会开,我真佩服她。看了乌龟和刺猬,又教妹妹写几个字,认几个词,没想到她聪明的很,短时间内她都有学会了,我不得不再次佩服她了。
快乐的时光总是过的很快,不知不觉就要到回家的时间了,我依依不舍地跟着爸爸妈妈离开了奶奶家,我期待着下一次的中秋全家再次重聚的快乐时光。