五岳之首———泰山,天下闻名,初次登泰山,又是一种新的挑战。
来到泰山脚下,一种感情油然而生,一句诗句在我耳边回荡“会当凌绝顶,一览众山小”。寒冷、喧哗通通被甩在后面,“一天门”也被落在了后面。满山微绿,令人心旷神怡的风、脆脆的鸟鸣。奇形怪状的危石,令人胆战心惊,在登不动的时候“叽叽!”声会从林中传来,仿佛在给我加油鼓劲呢!越往上走景色越美,金色的阳光洒在叶子上,而叶子呢?在懒懒的睡大觉、做日光浴呢!叶子自己好像不知道自己已经变成了“金”叶子似的。
终于到了半山腰!这里的景色仍然很美,几棵大熊猫的最爱———竹子,长得正茂盛。由于体力不支,所以我们选择了乘坐缆车,随着缆车的缓缓上升,可以看清楚山上奇石的样子了!奇石特别险,形状大小不一,有的像一颗牙齿,很恐怖!缆车缓缓地到了山顶上!
山顶上,风光并不比山脚下逊色,以云海为背景,松树为花边,积雪为白纱,奇石为珍珠,绘了一幅美丽的图画,深深地印在了我的心理,我是冬末春初去的,泰山这时的风光并不比夏日差,反倒给泰山一种威武、险峻的气势!
下山了,我问妈妈:“妈妈,我们为什么不上玉皇顶呢?”妈妈告诉我:“因为玉皇顶的寓意是:登上去官运和财运就到头了!”“哦。”我点了点头。
泰山脚下,心里涌起一种自豪感:我不仅登上了泰山,看到了泰山的壮美景色,还为祖国的壮丽山河而自豪!