早晨,妈妈把我从美梦中叫醒,对我说:“今天咱们去登泰山!”听了妈妈的话,我一蹦三尺高,兴奋地问:“那咱们什么时候出发?”妈妈笑着回答:“咱们吃完早餐就出发!”我飞快地洗完脸,吃完早餐,和爸爸、妈妈、姥姥、妹妹一起开始了我们今天的旅程。
我们乘车来到泰山脚下,我立刻被泰山魁伟的雄姿吸引住了:连绵不断的群山衬托着高耸入云的泰山,显得泰山更加高大挺拔。蜿蜒曲折的十八盘向人们展示出泰山的古老,满目苍绿又让人们看到了它旺盛的生命力。我忍不住扑向她的怀抱……
沿着陡峭的山路,我们一边观赏着长年古松,一边倾听着山雀鸣叫,追逐着潺潺流水。我和妹妹蹦啊、跳啊,不知不觉来到了中天门。此时,我已汗流浃背,妹妹也是汗湿衣衫,爸爸、妈妈更是气喘吁吁,我们的双腿也像是灌了铅一样沉重起来。
站在中天门向上望去,南天门已近在咫尺,但登山的路也更加艰难了,我们在此换乘了缆车。
坐在缆车里俯视下方,下面的景色更令人耳目一新:行人小的像蚂蚁,房子小的甲虫,公路细的像丝带,满山坡的苍松翠柏中透出点点红色,雄伟的泰山处处充满了生机。
缆车把我们送到了南天门,我在玉皇极顶上极目远眺,我深深的体会到了:“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”的意境。我在上面玩了好一会儿,才坐上了下山的缆车,恋恋不舍地下了山。
这次旅程真愉快啊!