“会当凌绝顶,一览众山小。”国庆节今天我们全家人一起去爬泰山,去感受一下“五岳独尊”的气魄和雄伟。
去的路上,我问妈妈:“泰是什么意思啊?”妈妈说:“泰就是国泰民安的意思。在古代,泰山是历代皇帝登山封禅,祈求国家平安的地方。”我说:“那泰山就是平安的山了。”妈妈说:“对。”
远远的看泰山,犹如一位巨人,立于天地之间。哇,好高的一座山啊!一会我们就来到天外村。我们选择乘车上山到中天门,然后换乘缆车上山顶。我坐在缆车里往外看,看到了成千上万棵参天大树,犹如一块巨大的绿毯铺盖在了山上,还有好多巨大的石头。我不由的发出感慨:“泰山真美啊!”
来到天街,这里真如天上的街市,人来人往,国庆爬泰山的人可真多啊,有在照相的,有坐着休息的,还有在吃饭的。不知不觉,我就爬到了玉皇顶,姥娘说:“到了山顶,要叩拜神仙。神仙会保佑我们平平安安的。”我跟着姥娘,一一去磕头祈福。
我们在山顶上玩了一会,就下山了。我们选择步行下山,站在南天门往下看,好陡的石阶啊,犹如一刀切下去的一样。我们扶着扶手,小心翼翼的往下走。我看到了许许多多的松树长在高高的石壁上,它们不怕风吹雨打,傲然挺立。我也要想松树一样,不怕困难,做一个坚强的人。
国庆爬泰山的收获可真大啊!