我哼着小曲,踏着轻快的步子,蹦蹦跳跳地进了楼栋,伸手按下电梯按钮,等待着电梯从17楼降到1楼。
“叮叮……”听到这声音,我就知道大哥哥回来了。哈哈!我终于早到了一次!这次我一定要像你上次那样做的,不等你,让你在电梯门口等着!谁让你上次浪费我时间,“一寸光阴一寸金”,我知道你锁车很慢的,哈哈……
想起昨天的事儿我就生气。我踏着同样轻快的步子刚刚走进楼栋,远远就看到电梯正在慢慢关闭。难道大哥哥看不到正在奔跑的我吗?他明明可以按下电梯按钮让它再打开的,可是,他真的没有!
这回,就看我的了!正想着,电梯门开了,我走了进去。哼!我也偏不等你,这叫“以其人之道还治其人之身”。我镇定地站在电梯口,我知道即使是它自己慢慢关闭,大哥哥也赶不上了!
可是,不知道为什么,在那一刻,我的心真的没有快乐,却变得风气云涌起来。
波涛使劲翻腾着身子拍打着海岸。看校服,大哥哥应该高一的吧,时间比我的都珍贵,我家住11楼,他要在电梯门口等电梯上到11楼,然后再下到1楼,然后再上他所住的12楼……这要浪费多少时间啊!还有,还有,妈妈不是说过吗,邻里之间要宽容理解体谅!
电梯开始慢慢地合拢,眼前也出现了哥哥的身影,与昨天的情景如出一辙,只是位置的调换!昨天我不是在电梯上升时暗骂他“没素质”吗?我可不能也做那样没素质的人啊!我猛地抬起手,马上就要合拢完的电梯慢慢地张开手臂。
大哥哥松了一口气,与此同时,我也暗暗地松了口气。
他脸蛋绯红,大眼睛上的长睫毛忽闪忽闪的。在穷冬烈风的现在,密密麻麻的小汗珠布满了他的额头。
“谢谢!”
“没事,手顺便一抬罢了。”
“远亲不如近邻”,有时候,手轻轻一抬,就可以挥去往日的风雨;一声“叔叔、阿姨”,就可以迎来彼此的彩虹。住得近更要心近,将心比心,邻里和谐相处,处处想着别人,其实也是一件无比快乐的事情呀!
对,我要天天带着爱出发!