白驹过隙的一瞬,我抬起头望向天空,感觉到岁月正随风吹散,不禁掩面叹息。此时,内心荡漾起的是一丝欣喜和怀恋,小时候,幻想着长大后天空的色彩。恍然间,初三岁月已跃然眼前。原来我们的天空是这样的……
我们的天空是深邃聪慧的。课上,我们凭借着青春的活力,与数学老师切磋着一道拓展题。此时,争辩声此起彼伏,如跌宕震撼的《生命交响曲》一般,最后,老师大为惊叹:“后生可畏啊!”
我们的天空是忙碌苦涩的。每日,我们迎着朝霞入校,披着星辰回家。同学的竞争是动力,父母得期盼时方向。三天两头更换的笔芯,每日数杯的速溶咖啡,我们埋头苦干,挥汗如雨,只为在六月,我们的天空更灿烂。
我们的天空时热情美好的。操场上,男生们奋力拼搏,传球、防守,天衣无缝的配合为班级夺下桂冠。女生们在骄阳下以最热烈的欢呼给同伴加油。课后,我们风趣调侃,嬉笑逗乐。自习,做着飘着油墨芳香的习题卷子,偶尔遇到难题梗住时细心请教,恍然大悟后会心一笑。
我们的天空也是明媚柔和的。我们享受着他方语言的魅力;况浸在几何图案的奥秘;痴情于古文中的思想;一览各种定律过后,感到科学的严密,惊叹实验的神奇。
初三的天空下,我们可以苦读至夜深;初三的天空下,我们与老师同学结成知心好友,初三的天空下,我们与自信相伴。初三,我们告别了个性,在匆匆岁月中寻寻觅觅,找到了一片属于自己的天地,似画卷般多彩。正值青春年少,朝气蓬勃之时,我们用心读头顶的那片蓝天,将涌动的情感放飞天空。
风吹着号角,划过灰灰的天幕,那伤心的、难过的、苦涩的,都是我们的天空。我们不曾改变,坚守着那份纯真,那份真诚,仿佛清新淡雅,又如激情澎湃。那开心的、喜悦的、甜蜜的,还是我们的天空。
风铃的美丽,在于清脆;苍鹰的霸气,在与搏击。不管成功与否,都努力的细细描绘,描绘那属于我们的天空!