“相比泉州城,德化真算是一座雨都了。这不,今天早上家门口就下了一场清雨。空气浮动着泥土的香味,花木被刷亮了,对面的山成了巨大的绿色瀑布......”
看着昨日写的日记,我意识到这已是过去了。现在的我,已在了教室。
宿舍的起床哨明天都会吹响,刺耳,尖锐。但这声音与我无关,我只是踏着它的声浪走出门口,走向教室,开始新的一天。
学校是热闹的,除了在此刻。空旷的走道上只有几片枯黄的落叶,风拂过,懒懒地翻一下身就再睡去了。静,静得忘记心里的一切情绪,清空了昨日的阴郁,清空了昨夜的困倦。
学校是半个花园,树多。你若是在厚德楼门口向对面看去,会发现墨绿的树笼着一层白纱。白纱飘动着穿行于枝杈间,时而凝聚,时而飘散,在此岸消失,在彼端出现。学校竟藏着这样美的精灵!不知何日,我发现了它;而后每次经过这落叶小道,我都会驻足片刻,看它轻灵地携着白纱飞舞。
晨雾,早起的小精灵。
晚起的同学们,你们见不到这景色。“日出而林霏开”,不久,朝阳将驱散晨雾。
匆忙的同学们,请放慢你们的步伐,在你们走过无数遍的路上,你可曾注意过这一沉默的精灵?
新的一天,伴着哨声开始了。今天又会有今天的经历,承接着对昨日的回忆,开始了对明日的遐想。
“路上的风景,有多少被我们错过,又有多少我们从未注意?”