“哈哈……哈哈……”公园的大门口不时传来一阵爆笑声。出于好奇,我走了过去,原来是人们在照哈哈镜,我很快就加入了“哈哈队”。
我走在一块凹面镜前,镜子里出现了一个十分瘦小的我。我不高兴了,自言自语道:“人家本来就瘦,干嘛还让人家变瘦呢?”于是气愤地走开了,又来到一块凸面镜前,这时,镜子里出现了一个人高马大的我,我不高兴了,又自言自语道:“这是我吗?”又气愤地走了,来到一块平面镜前,这时镜里出现了一个全新得我——一个不胖不瘦的我。这时,我发现我脸上有一点小黑点,于是掏出纸巾,赶快擦得干干净净,我笑了,镜中的我也笑了,笑得是那么灿烂。
从公园出来,我忽然想到了什么。这不就是生活中的我吗?时而渺小,时而庞大,时而正常。
刚开学,我学习兴趣很浓,成绩也比较好,上课积极回答问题……所以老师十分重视我,对我是百般喜欢。
可是到后来,学习兴趣越来越差,成绩更是一落千丈,老师对我不再百般喜欢,不再重视,上课也很少让我回答问题。我感到十分难过。
为了找回老师的喜爱,我告诫自己振作起来,可不知怎得,情绪老是低沉,而且越想振作越低沉,我放弃了,我绝望了。
老师为什么老要拿成绩来衡量学生呢?我反问道,究竟为什么呢?我也不知道,我只觉得老师可怕起来,尤其是语文老师,因为她曾是我最喜欢的老师,如今却……
昨天,我们开了家长会,家长会后,我从母亲那里得知语文老师说我身体不好、营养不良等一系列关于我的事情,我高兴了,因为我明白了老师是关心我的;我振作了精神,真正理解了老师先前那样做的原因了,我又喜欢上了那位老师。
老师,您不就是镜子吗?在我骄傲时,您成了凹面镜,告诉我不要骄傲,要有上进心;在我低落时,您就是凸面镜,告诉我,镜中的就是你,其实你很棒;如今,您就是平面镜,完全展示了我个人,告诉我擦掉黑点,改正错误,做得更好。
啊!老师,您就是镜子,永远照亮每一个学生。