妈妈和我一起上学不止一次了,从我读幼儿园开始,他就这样没离开过我,直到现在三年级了,他还是那样的不放心我,偶尔还会陪着我上学。
一天早上,天气寒冷,北风呼呼的刮着,天还不怎么亮,妈妈就起床了,他为我做好了早餐,还为我戴上帽子,接着陪我一起去上学。
在路上,我们两个打打闹闹,玩得可开心了。我们两个还比赛跑步。妈妈说:“预备,开始。”我们就快速的跑了起来,结果,还是我跑得最快,妈妈在后面都追不上我,当我跑累了,就说:“先休息一下,咱们再继续跑。”路上,很多小朋友为我们送来了羡慕的眼光。
很快我们来到一条小沟边,因为下雨,路很滑,小孩很难走过去,许多小孩过去的时候,鞋子都湿了,还沾满了泥巴。妈妈二话不说,弯下腰去,背着我就走了过去。当我看见妈妈的鞋时,也和其他小朋友的一个样,也沾满了泥巴,只有我一个人的很干净,这时,我的心一下子酸了——妈妈,明天你还陪我一起上学吗?