每个人都是一颗孤独的行星,在浩瀚的宇宙中,沿着自己的轨道,孤单旅行。
——题记
你相信命运吗?就像蝴蝶拥有翅膀,就像乌龟永远不会飞翔,在我从这个世界上诞生的时候,就有那么两个人,为我的出现而感到欣喜若狂。可是当时的你们却忘了,每个人的一生,总有那么一段时间,总有那么一段路,需要一个人走。
那时的我,还不会走路。你们看着我摇摇晃晃的身影,迈出人生中的第一步,第二步……你们见证了你第一次摔跤,第一次趴在地上嚎啕大哭,却在把我扶起来之后,又一次颤抖着放开我的手。终于,在无数次摔倒爬起之后,我孤单地学会了来到这个世界以后的第一个本领。
我慢慢的长大,你们牵着我的手来到幼儿园的门前,不顾我如何痛哭打闹,仍然狠下心把我交到老师的怀里,然后看着你们渐渐消失在转角的身影,黯然离去。但你可知道,那同样的孤独,同样的不安,全都是爱着的证明。
随着时光的悄然流逝,我踏进了小学的校门。你们开始为我物色各种各样的兴趣班:钢琴、画画、口才……我应接不暇,无奈顺从。几年过去,我开始在学校的各个兴趣比赛中崭露头角,骄傲的捧回数张奖状,当时的我可曾还记得自己和你们孤独的努力
我上六年级了,面对小升初的压力,面对着做不完的试卷和写不完的作业。困了,累了,一直守候在旁边的你们提醒我,督促我。我可能会埋怨,埋怨茫茫书海,哪里是岸?埋怨你们不解人情,埋怨自己孤单无助,但我终究在这数夜的寒窗苦读中,考上了我梦寐已久的中学。
花开花落,不知不觉,我已亭亭玉立。上了初中后,我开始了我的住校生活,也开始在无人陪伴的深夜写完一科又一科的作业,在晨光熹微中背会一篇又一篇的课文。在回家后,因为作业的完成情况,我又得到了一次又一次的责骂。面对你们失望的眼神,我心里的孤独蔓延成灾……
其实,在我心底一直知道,那么多年来,你们的严厉让我孤独地长大。可在我的身后,那两个人,在我灰心时鼓励我,在我困难时帮助我,在我难过时安慰我能。实际上,我从不孤单。
岁月无声,时光在你们的脸上渐渐留下不可磨灭的痕迹。我明白,我在孤独的长大,可我不会让你们孤独的老去,我会担当起自己的责任,你也会,慢慢成长。
和他们在一起的旅行,你从不孤单。