在周五,我们班一起收看了一则公益广告,其中有几句话让我记忆非常深刻,文明是一种力量。他说:“公益广告就好像是一盏灯,灯光亮一些,那么我们身边的黑暗就会少一些。”的确,我很赞同。因为,只要我很文明,那我就会感染我的班级;只要我的班级很文明,那就会感染我的学校;只要我的学校很文明,那就会感染武汉市;只要武汉市很文明,那么就会感染整个社会。所以,从现在,就我来做起,来感染我身边的人。
“有时候,文明离我们只不过是10公分的距离; 有时候,也许只是几十厘米的宽度; 也有时候,可能只是一张纸的厚度。”其实在生活中,我同样也见过这样文明的人。当时,我去车站等公共汽车,因为是上班的高峰期,人非常多,我好不容易才挤上去,抢了一个位子,可是都已经过了一会儿了,车子还不开动。这时,有几位乘客就囔囔起来,说:“怎么还不开动,万一迟到了你负责呀!”没想到,上来一位老爷爷,估计已经七八十岁了,说:“司机同志谢谢你,我的橘子撒了一地,我的身手又不好,得慢慢检,多亏你还一直等着我。”这件事让我感触非常深,也让我明白了多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱,一份温暖……
所以我发现,文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样,在每个人手中传递,也能够汇聚所有人的热情。,更多的来发现,来释放自己文明的热情。