看着同龄的小朋友骑着自行车,在我面前飞驰而过,我的心里充满了羡慕。于是,我对妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车。”妈妈就给我买了一辆红色的自行车。我就开始学骑自行车了。
一开始学的时候,我两只手紧紧地抓住车把,爸爸扶着后面的车座。我就开始左一脚右一脚地踩起踏板来。有一回,我又在和爸爸练习骑自行车,无意中回头一看,发现爸爸跟在后面,已经不扶着车了!我竟然学会骑自行车了!!我赶紧拼命地踩踏板,不让爸爸跟上来。
昨天,奶奶骑自行车带我去上英语培训班。走了一半路,我觉得太没意思,就让奶奶下来,我自己骑。结果,我起了一会儿,不小心向马路牙子撞去,“梆”地一声,正撞在马路牙子上,把我吓了一大跳。
只要坚持不懈地学一种本领,就是铁杵也能磨成一根针。