我想大家一定都知道吧!这是百年不遇的一场灾难性地震。在地震中的感人故事很多,下面我给你讲一个最令我感动的一件事。
5。12日当天,李悦正在教室认真地听课,突然,一场高达8级的特大地震光临了四川省川县。顷刻间,边把美丽的校园变成了可怕的废墟。而年仅12岁的李悦被埋在这片废墟下面。李悦和4名同学压在一起,其中一名同学由于砖头砸到了太阳穴上当场死亡。于是李悦便于其他3名同学互相鼓舞。有2名男生还打趣地对李悦说:“等你大姑来了,我们跟她借点钱,咱们出去买饭吃。”过了一会,李悦困了,睡着了。可她醒来的时候发现两个男生已经说不出话来了。李悦和旁边的女生大声呼叫,可是这两名同学还是被死神无情地夺去了生命。李悦只好一个人躺在废墟中,心想:“我一定要坚持,一定要活着出去,我不能死,我还要跳芭蕾舞呢!”
不知过了多久,救援队到了,李悦告诉救援人员:“我的下面还有7名同学呢,们先救他们吧!”可是,救援人员发现,李悦的左腿已经被水泥板压地发紫了。如果不及时切除,恐怕会有生命危险。当李悦听到医生和救援人员商量截肢的方案时,李悦惊呼道:“千万不要锯我的腿呀!我还要套芭蕾舞呢!”于是救援队员陈珍给李悦蒙上了眼睛,不忍心让悦悦看到这么残酷的一幕。李悦被抬到担架上时,她问;陈珍叔叔,我是不是最坚强的?叔叔,你能唱一首歌给我听吗?在记者采访陈珍时,他哭了,说:“这孩子太勇敢了,等她醒了,我一定唱给她听。”
当我看到李悦竟然出现在残奥会开幕上时,我感到热血沸腾。李悦虽然被截去了左腿,但她依然不放弃让自己成为芭蕾 演员的信念。在地震刚刚过去117天后她竟然顽强的出现在残奥会的开幕式上,用她最美丽的舞姿赢得了观众席中最热烈的掌声,这是我的眼泪夺眶而出。
这个故事让我很感动,作为一个健全人,我们要关爱残疾人,也不要忘记在纹川地震中失去亲人的人。虽然5。12地震对我国造成很大的创伤,就像歌中唱地那样,我们的国家会从此走向繁荣富强!