在我的"时间囊”里放了一个悠悠球,每当看到它,我的脑海中会出现一个有海般宽广胸怀的人,我一辈子感谢他。
记得那是一天下午放学,我见到一个小摊旁边站着一位哥哥,那时我们男孩子对悠悠球可爱得在水深火热之中,我们一下子就涌了上去,把哪位哥哥及小摊围的滴水不入,我仗着自己身材矮小挤到了最里面。我们都在精心挑选着,我的目光停留在一个深蓝色的悠悠球上,上面刻着“摩天轮”。我一把抓起它,生怕别人抢走似的。我刚想掏出钱来买,可是我的钱都买吃的用了啊。我在看看悠悠球。它仿佛在说:“快把我买回家吧!”我爱不释手,拿得起不放下,放下了又拿起来。突然,我想到一个办法——那就是‘偷’?不不不,我立刻打消了这一个念头。这要是让老师同学们知道了那就“蛋糕”(糟糕)了,他们会怎么瞧我啊!!!
最终我挡不住它的诱惑,终于……“反正有这么多人。那哥哥又忙着收钱,他不会有所发现的。”我把球悄悄的放进口袋里。装成木有找到中意的,刚想离开。突然间,我的胳膊被一只苍劲有力的手抓到了。我一看,正是那一位大哥哥。他的脸上有微微的怒火,就像个活火山,时刻都有可能会爆发。我的心立刻悬起了。随即而来的可能是一顿责骂;可能是带我去见老师;可能是叫家长;还可能是……
我不干在想下去了。总之我现在除了后悔还是后悔。他开口了:“小弟弟,你喜欢这悠悠球吗?”我低下头,红着脸点点头。“那你没带钱是吗?”“对,对……对不起。”“没关系,我送你好了。”他又说:“下次千万千万别这样了。”“不,不,我不可以要的。”大哥哥笑了,硬塞给我。我呆呆的站在那儿望着他。这时,我也被挤出拥挤的人群。
第二天,我拿着钱想还给哪个哥哥,可一连几天都没等到他。