我的学生作文
10月开始,我们学校的午餐有了新的变化。
以前,有的学生在学校食堂吃饭,有时菜都凉了;有的学生在外面的小饭桌吃,但是价格太贵;有的在外面小饭馆随便吃点儿,很不卫生;还有的同学回家吃,可是父母工作很忙,无暇顾及太多孩子……针对这种种情况,学校为了解除家长的后顾之忧,为了解决学生吃饭困难的问题,对我们的午餐进行了改革——统一由仁磊餐饮公司负责。
中国仁磊餐饮的工作人员在十一点半之前把装快餐的大箱子送到每个班级的门口,菜是两素一荤,搭配合理,保证了我们的营养均衡。中午十一点半,老师就让我们排着队去教室门口拿饭。
改革的第一天,正在上第四节课的我,早就饿“昏”了,闻到扑鼻的菜香,想到饭菜那诱人的颜色,都要流口水了,我不禁希望快点下课。终于下课啦!轮到我拿饭菜的时候,我一个箭步冲出教室拿了饭。我揭开饭盒,哇,鸡腿!我立即抓起鸡腿啃了起来。“真香啊!”我立刻狼吞虎咽地吃了起来。同学们都争先恐后地去盛汤,走廊上立刻排起了长龙。等到我去盛汤时,汤锅里一滴汤也不剩了,菜叶也寥寥无几。看到同学高兴地喝汤,我心里真有几分懊恼。吃完饭,我们有序地把饭盒放到了大箱子里。
这是我们第一次集体在学校吃这种快餐,我很喜欢这种快餐!不仅味道鲜美,荤素搭配合理,还能及时补充我们所需要的营养元素。可是,美中不足的是汤太少了,有的同学根本喝不到。如果汤再多点,我相信更受同学们的欢迎!