我的学生作文
读书就像在品一杯浓香的茶,赏一朵美丽的花,听一支优美的曲子。
小时候睡觉,总是嚷嚷着要妈妈给我讲故事,因为每次她一说完,我就会爬在妈妈的大腿上进入梦乡。那时候我听的故事有《白雪公主》,有《皇帝的新衣》这些故事,我百听不厌。
上幼儿园之后,妈妈渐渐给我买一些带拼音的书,有<;一千零一夜》《格林童话》等故事书,虽然拼出一句话都要费大半天的时间,但是我从中找到乐趣,慢慢喜欢上了一个人安静地看书。
再长大一点,上了小学之后,我读书的范围更广泛了,《西游记》《三国演义》,这些书都是我的课后营养品。当我细细品味时,就像和一位智者在对话,又像有一位无声的老师在耐心教导我。书像一盏指引我前进的明灯,读书让我学会做人,学会礼仪,让我从一个天真无邪的小孩变成一位有知识、有想法的小学生,成为一个会为别人着想的高年级的学生。
现在,我是一个六年级的少先队员,我一直在变化,在长大,但看书这个习惯会深扎在我心里。看书已经成为我每天生活必不可少的部分。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我现在正一步步地走在阶梯上。
我相信书籍会是陪伴我一生的朋友,愿书香伴我成长。