我的学生作文
我最敬佩的人是我的妈妈。她不仅是一个好妈妈,更是个好医生。
打小时候起,我就觉得妈妈是天底下最好的妈妈。我们全家人的事都是妈妈操心。奶奶老了,我和爸爸只有添乱的事才会做。妈妈早上都很早起床:扫地、煮早餐,然后送我上学,自己再匆匆赶去上班。每件事她都尽心尽力地做到最好。
妈妈关心我的学习、思想、心理。她常对我说的“万丈高楼从地起”“吃是苦中苦,方为人上人”这两句话深深地印在我心里。我时刻提醒自己,只有书本,只有勤奋,才能带给我希望,实现理想。有时我会因为某些事情做不好,或因为某些人小看我,说我不好而丧失自信,就好像掉进万丈深渊。妈妈好像摸索透了我的心思,总诱导我说出原因,然后开导我鼓励我。受用最深的是她常说的几句话:“没关系,从哪里跌倒就从哪爬起,继续走,前面的光明大道正向你敞开着。别太在意别人对你的看法,如果确实在意,就把它当成动力,时刻激励自己前进。成功总是属于勇敢、坚强、勤奋的人……”这些话语,我深深地记在心里,一次又一次把我从深渊里拉了出来,让我重新觉得生活充满阳光。
妈妈是个好医生。真正让我体会到这一点的是前年抗非典那段日子。记得一天中午,妈妈下班回家,还没拿起筷子,电话就响起来了。只听妈妈说:“没问题,明天我马上到位上班。”说完,妈妈对我们说:“明天我要到一线上班,医院确诊了几个非典病人。”全家吓呆了。我非常害怕,又哭又闹的,不同意妈妈去。妈妈语重深长地说:“孩子,妈妈是个医生,救死扶伤是我的职责,特别是这个非常时期,我们都应以大局为重,不能有私心存在,能上一线上班救治病人,妈妈觉得光荣,()你也应该感到自豪才对……”妈的一言一语,让我感到惭愧,更加体会到妈妈的伟大。第二天,妈妈到一线上班,一连四十多天,我们每天用电话问候妈妈、支持妈妈,我每天关注新闻报导,把有关非典最新动态告诉妈妈,叮嘱妈妈要做好防护措施的同时不用牵挂我,而每次从电话中听到妈妈的声音都是哽咽着而又故意轻松地说:“妈妈没事,病人情况很稳定,你不用担心,自己注意身体,认真学习。”我从各种媒体报导中看到各地医院的抗非典医生的那副打扮,我想象到妈也是这样子的,我从心里对妈妈肃然起敬!终于,妈妈凯旋回来了。当我在电视上看到领奖台的妈妈时,我心里很激动,人们看到的是妈妈的荣誉,而我看到的是妈荣誉背后的付出。
我和妈妈感情很好,学习上,她严师;生活上,她是慈母;心灵沟通上,她是良朋……
妈妈,我爱你,我敬佩你!