我的学生作文
每个人都有属于他自己的命运,有的是好运,有的是霉运,有的是弄巧成拙,有的是柳暗花明又一村。我不得不承认自己是如此的幸运。
去年夏天,我满怀着信心去考“小外”,进校门时的骄傲让我忘记了自己的真实能力。转天我看着成绩单,在茫茫“名”海中寻找我自己的名字。“怎么可能!”我叫了起来,“怎么可能没有我!”原来,我以157分的成绩落榜,离分数线只差18分。
俗话说得好,“塞翁失马,焉知非福”。
这又何尝不是一种幸运呢?因为我没考上,所以我走进了另一所学校;因为我没考上,所以我进入了另一个班集体;因为我没考上,所以我认识了另一个班主任;因为我没考上,所以我结识了另一些新朋友。
这所学校,是优秀的代名词,进入这所学校的人都会让人刮目相看。这个班集体,是一个充满人情味儿,但并不缺少竞争的班集体,这是一个优秀的团队。这位班主任,爱开玩笑,严格中带着一丝和蔼,爱作诗的班主任经常给我们朗读他的诗,这是一个优秀的班主任。是这些朋友们,在我的记忆中,填充了最美好的部分,涂抹上了最柔和的色彩。他们既是我的朋友,也是我的对手。下课,我们一起嬉戏打斗,上课,竞争的烟火瞬间弥漫了整个教室。当我们在比赛中失败时,我们一起哭,当我们获得荣誉时,我们一起笑。这个班级,没有轻视、看不起,只有同学之间的一种和谐。
初到这个学校的这个班,初识同学们,唯一的感觉只有害怕。但是同学们的互帮互助,积极友爱,使我也很快融入了这个大家庭中。我们一起发过誓:要努力!这个班有暴躁的同学,有自恋的同学,有阳光的,有聪明的,有努力奋斗的。每个人像一块糖,滋味万千,却都是甜的。
当友爱连成一个圈,无法计算,才会使潜在的力量迸发出来。
我没有考上“小外”,却也因此幸运地进入到这个大家庭中。我远离了那些彻底的竞争,只知道学习的环境,不是更幸运一些吗?我没想到我如此幸运,我拥有了千万财富,因为我在这个班集体中!