小学生钓鱼作文
星期六的早上,太阳早早地就爬上了天空。天气这样好,我决定和爸爸去钓鱼。
我们带着准备好的鱼竿、鱼饵、水桶出发了。我们来到了小河边,金灿灿的太阳已经把它的光辉洒向大地,小鸟在蓝蓝的天空中自由地飞翔。小河里的水清极了,都可以看到水中的鱼儿呢。突然一阵风吹来,水草都好像在跳舞一样。我高兴极了,迫不及待地开始钓鱼了,我把鱼铒挂在鱼钓上轻轻地抛进了小河里,只听见“咚”的一声水面荡起一圈圈波纹,鱼钓落进了水里,我紧紧地拿着鱼竿,安静地坐在岸边,眼睛死死地盯着水面等待鱼儿上钓。突然线动了一下,我高兴地想,应该是鱼儿上钓了吧!于是我用力拉起鱼竿,一看,呀!果然是条又肥又大的鱼儿,鱼儿活蹦乱跳的,想要从我手中逃出去,我赶紧将它放进桶里,严严实实地盖住它,心里别提多开心了。有了这一次的成功,鱼儿便一条一条地上钩了。
傍晚时候,我和爸爸哼唱着小曲,带着满满的收获回家啦!