学生作文500字
有人赞颂生命力顽强的仙人球,有人赞颂高贵典雅的茉莉花,有人赞美热情奔放的玫瑰,而我却最爱那平凡普通的粉笔。
粉笔虽然只有两寸长,但它却把毕生的精力贡献给人们。它每天的工作就是在那片黑色的土地上”耕耘”,多么枯燥乏味啊!但它却从没有半句怨言,每天依然勤勤恳恳的工作着,丝毫不觉得低下,它教会了我们生字新词,教会了我们算术,教会了我们ABC.它引导我们在陡峭的山路上奋勇前进,带着我们在知识的海洋里遨游然而,它自己却成了粉末,最终却消失在世界上粉笔这种默默无闻、无私奉献的精神多么可敬啊!
我们辛勤的老师不也是一支支”粉笔”吗?他们为了我们的未来,呕心沥血夜深人静,当我们沉沉入睡时,老师还在灯前备课或批改作业有时生病了,他们也不耽误一节课,就这样日复一日,年复一年……当他们的学生成为世界栋梁、为社会做出贡献时,而老师的头发早已变白,皱纹也爬满了前额,但他们却毫无怨言当你在事业上取得成功时还记得当初引导你的老师吗?
我赞颂粉笔,我更歌颂老师!是他们,为人类的进步做出奉献出自己所有的光和热!