桃花小学生作文
春天到了许多花都开了,我最喜欢的就是美丽的桃了。
桃花刚长出来的花苞是一个个的椭圆形的,有白色的有粉色的,很嫩嫩得像一档就会流出水来,渐渐的花苞长大了,变成了含苞待放的大花苞,过了几天,花苞慢慢绽放,开出了一朵又一朵的小巧玲珑的花朵,它们都很可爱,一阵阵风吹过来桃花的花瓣就一片片飘下来像下起了花朵雨。
那天放学,我正要回家的时候晶晶叫住了我,我停下了脚步,晶晶跑到了我身边对我说:“今天放学早,我们俩个人一起去看桃花吧。”我高兴的答应了,我们走到一颗桃树下,抓住一个树枝上下跳着,然后又把它当成秋千前后荡了荡。
突然我们听到咔哧一声树枝断了,我似乎听到了“呜~呜~”的哭声,我和晶晶连忙向它道歉。
树枝似乎接受了我和晶晶的道歉。朝我们点了点头,好像在说:“我没事的,你们知错就改就是好孩子。”
我们把它房子了地上,用手把土挖了坑,又把它重新载回土地里,浇了一些水。本以为它换可以话下来。
第二天我和晶晶又去看它可它已经苦死了,我和晶晶都很伤心,这么弱小的生命却被我们给害死了,我们感到了深深的懊悔。
那天,我在上学的路上看见一个小慢慢正在摘桃花,我轻轻的拍拍她的肩膀说:“小妹妹那是我们大家的桃花,我们不能随便摘它。”小妹妹听来点点头,不在摘了。
我爱我们的桃花。