我是一个个子不高,身子很瘦的小男孩。我的眼睛小小的,眉毛粗粗的,耳朵大大的。最有趣的是我的头发,它又细又密,晚上睡觉时,我总爱钻进被窝里翻来翻去的睡,第二天早上起来,它准像堆杂草似的,我只好常常用热毛巾来“对付”它。
我的性子非常急,遇到难题时,背书不顺利时,大人不守信时,我的坏脾气就发作了。有时候自己也难以克制,非常生气,甚至会烦躁得在房间里转来转去。字写的不漂亮,是我最烦恼的缺点。我的字写得有时大,有时小,结构乱七八糟的。不但字不端正,我还常常因为粗心改来改去,涂涂画画的,卷面十分肮脏。我也知道这样很不好,所以一直提醒自己要改正,可是我很难做到。生活中,我是一个非常细致的人。大人如果有事情忘记了,我一定会及时的提醒他们。比如有一次,妈妈叫奶奶帮她买面粉,奶奶忘了,幸好中午放学回家时,我及时提醒了奶奶。因为我的细致,受到大人的夸奖,奶奶常说我是个小管家。
我还是个爱运动的人。我喜欢打羽毛球和练拳击,平时也会跑跑步。有一次我在哥哥家里打沙袋,我把它打的“满头都是血”,可它依然笔直的立在那,好像说:“来吧,我不怕你!”我一直在那练习着,打得满头大汗。运动让我很快乐!
每个人总有缺点和优点,不要只看到自己的缺点,却忽略了自己的优点。要相信,我们会一天比一天更成熟,会变得更强大!