好学生作文
在九月一号这一天,我已俨然是一名初中生了,在这两个多月的学习中,我还在适应着初中生活,初中生活压力不小,对于我来说是这样的,学科比小学多了,随之而来的便是各科给予的压力,但现在比刚开学来说已经适应了很多了,学校里也都差不多熟悉了,老师比小学老师抓的更紧了,但成绩是有明显的上升的。在休息时,老师有时还会分享自己的教学经历引导我们学习,让我印象最深的便是英语老师与她的学生的故事。
英语老师接手了一届初三学生,因为马上中考,教室里的氛围是很紧张的,老师也觉得这个班的学生很不错,但在一次考试中,她改变了这个想法。 考试卷子发下去了,老师讲评完,在下课时,一位学长气势汹汹的朝老师走了过去,他指着作文,对老师很不服气的说:“老师,我英语可是全班最好的,我作文写这么好为什么只给了我三分?”老师拿过卷子一看,不免有些想笑,作文都是病句怎么还成了全班第一了?这位学长随即又说道:“老师你肯定是针对我,不然为什么你一来我成绩就下降了?” 老师和我们说到这,脸色也不禁有些无奈,但嘴角微微带笑,继续说道。
学长一直就觉得老师在针对他,于是抄了好几篇一模一样的作文给几个老师去改,结果给出的分数都比老师高。但这是因为老师对自己班级学生要求高,可是学长那时并不知道。“老师你看看!”老师接过学长递来的作文,看到那么高的分以为他写了一篇很好的文章,结果一看才知道,那是她那天改的那篇文章。学长说道:“老师你看,我的作文在你这就三分,但在其他老师那却能拿这么高的分,你不是针对我是什么。”老师很无奈的说道:“你这句子都是错的,还有你的语法也有问题,我只能给你三分辛苦分,马上就要中考了,赶紧复习吧,按我说的做,你英语保证能上去。”但学长在那时已经不太喜欢老师了,所以并没有按老师说的做。
中考结束后,成绩下来了,这个学长成绩很不理想,要到莲塘一中复读,老师本以为和他的交集会就此结束,但是她却没想到,学长去她家里找她了。学长说他很后悔没有听老师的话,让老师教他方法,学长学的非常认真,老师开始有些不适应但后来全心投入到教学里去了,学长一有时间就找老师补习,随着时间的推移学长成绩慢慢上去了,在复读完之后取得了很好的成绩。老师现在还和这位学长有联系,前段时间他还回来看了老师,听了一节课,老师本以为他会很无聊,但他却听的很认真,下课后,学长对老师说:“老师,我现在也在当老师,不过教的还不是很好,但是您教的还是那么好。”老师很开心,与学长继续交谈……
在我们学校,类似这样的例子有很多,听过了的人都会感觉意犹未尽,学习没有止境,没有付出也不会有回报,让我们一起努力吧,在蓝天下展开自己的翅膀尽情探索吧,相信我,付出和回报是成正比的,总有一天你会有所收获!