“你”是生活中的“小灵通”,是我郁闷时的“聊天”工具,是我的好朋友,又是我的好老师,“你”就是书。
“你”的种类很多,让人眼花缭乱,“你”是书店的主角,是人类进步的阶梯,是打开知识殿堂的一把钥匙,是驶进知识海洋的一叶扁舟,是助人攀登知识高峰的一架云梯,你又是人类进步的好助手。
有一次,我下楼玩,偶见一株植物,矮矮的,小模样既怪又可爱,我一下子就喜欢上它,可又不知它的名字,便马上带着它回了家,到书中寻找它的名字……不多久,便让它在花盆中找到归宿,原来它是一种中草药,可以发出淡淡的清香。“你”这一次帮了我的忙。
还有一次,“你”也帮助了我。那是深秋的一个下午,老师布置了一项作业:让了解二十种中草药,第二天讲一讲。我一时很茫然,不知所措,但又马上想到了“你”,我驾驶着扁舟在知识的海洋中遨游,寻找着我所需要的答案,不一会儿,便全部找到。第二天,我流利地讲了出来,受到了表扬,我很高兴,但我深深知道是“你”帮助了我。
“你”不但让我获取了知识,还让我找到了快乐。
一天,我闲来无事,心中烦闷,但一下想到了你,我找到你,津津有味地看着你肚子里的笑话,不时笑一两声,烦闷早已抛到了九霄云外,令我一下子高兴起来,心情十分愉悦。
“你”是忠实的,给人们带来便利,告诉人们少走弯路,告诉人们吃穿住行如何干,让人们了解大千世界,大开眼界,让人们知道了自来水的来历,知道了含维生素C最多的蔬菜竟是辣椒!西瓜加盐会更甜!这都是我们难以想到的,而书却做到了,“你”真正做到了物有所值,验证了“是金子总是会发光的”这句话,人们已离不开 “你”, “你”的身影随处可见。
我真诚地对你说一句:有“你”真好!