好学生作文
我们班有个“好学生”,她成绩优异,爱给别人讲道理,在班上朋友也多。这个“好学生”究竟是怎么样的呢?就让我来给你们介绍一下吧!
她姓李,我们先称她为小李。说她成绩优异是怎么一回事呢?你看看她的考试成绩就知道了。每次试卷发下来,她卷子上开头那个醒目的数字“9”就首先映入大家眼帘。“不好意思,又比你们考得好了哦!”小李脸上挂着好学生职业性笑容,向大家炫耀。
也许你会问:她考得这么好,有什么诀窍或方法吗?当然有!她的方法可简单了,或许正巧适合你。每天上课,她懒懒地打个哈欠,然后开始玩笔。她把笔盖扣上又打开,把笔拆散又装好,觉着没意思了,就偶尔往黑板上瞄一眼。看,老师开始问问题了,她先是捅一捅同桌,问到答案,再把手高高举起。
每次回答完问题,答案正确,老师就会狠狠地表扬她。但如果错了呢?那她的同桌可就遭殃了,“你也太笨了吧?这题都不会!”小李用笔戳着同桌。同桌既不想告老师把这件事闹大,也不想和小李发生争执,因此便一直默默忍受。
每到考试,小李的操作就更厉害了。“哎,第三题答案是什么?”“小宋,作文你是怎么写的?”两节课下来,小李把各路天才的试卷答案东拼西凑混在一起,写到自己的试卷上——又是一张高分试卷。她就是用这招获得了老师的青睐。
你们也许还想问:那些受害者不会告老师吗?这正是我想跟你说的。小李特别喜欢给别人讲道理,每次受害者向“法院”“起诉”小李时,小李就会拿出歪门邪道来狡辩,老师一听,哎,挺有道理的哎,于是,随便打发走了“原告”。
这种事多了,同学们也就习以为常,再也不向老师举报小李了。这更让小李肆意妄为,期中考时,我不经意间看到,她竟然逼两个成绩好的同学传纸条给她递答案。考完试,我说要告诉老师,小李却轻蔑地看了我一眼,说,她是好学生,老师绝不会管这件事的。我气愤不已,却毫无办法。
小李不仅在这件事上和人讲道理,还在平时与别人开玩笑时讲道理。虽说是开玩笑,可她的做法实在是太过分了:下课了,别人都在玩,就她一个人鬼鬼祟祟躲在讲桌后面。有人经过课桌,她猛地伸出腿,把那个同学绊倒了。我还记得那次,那个同学的手磨破皮了,但小李还笑嘻嘻地说是和他开玩笑,还拿“我们是朋友”这个借口来逃避责任。
老师们都看见了她好的一面,却从没发现过她的缺点。上课时,她脸朝下趴在桌子上一动不动。老师让做眼保健操,她也没动静。同桌见了,就拍了拍她,问她怎么了。她猛地抬起头,骂了一句“蛇精病”,开始板着脸做操,还补充了一句“叫你打扰我睡觉”。
他的同桌为此十分生气,再也没有给小李说过答案。小李考试分数下滑,老师反而说是他把小李的分数拉下去了。
那她都这样了,为什么朋友还多呢?这是因为老师说小李成绩好,把平时玩的好的同学都调开,把小李安排在教室中间,让大家多跟她玩。同学们都非常不情愿,但是,每次老师看见同学们不和小李来往,就会开一次班会,班会的主题当然就是“同学之间团结有爱”之类的。
同学们不想再被老师灌输心灵鸡汤,就在老师监视的时候假装和小李聊得火热,老师一走,大家就重新疏远小李。这样反复几次,搞得小李和大家的关系越来越不融洽。
这就是老师嘴里的“好学生”。怎么样,你还喜欢这种“好学生”吗?