烦恼的学生作文
都说暑假是一个让人愉快的假期,可我却不这么觉得,我觉得暑假,是一个让烦恼的暑假,之所以这么觉得,那是因为我的暑假,有三大烦恼
恼一、做题,说到做题,我恨不得把本子扔了,因为我一有不会的题目,妈妈就来帮我,帮也就算了,有时是边讲边骂,甚至是打,我当时真想把本子扔了,干脆看电视去。更可恨的是,妈妈帮我解题后,还得让我重做一遍,如果还是做不出来的话,打骂是绝对免不了的了,而且每天都有我最讨厌的数学题,并且是我最害怕的方程,所以我才变得这么厌烦数学。
烦恼二、背书,好不容易放了暑假,妈妈又让我背书、做题了。最烦的是每当我背书时,她总要唠叨,以致我一篇文章背了四、五天,所以我的心情总是很糟,一天到晚愁眉苦脸的。
烦恼三、作文,写作文也是令我烦的一件事。本来每天是没有作文的,哪知妈妈突然想了起来,于是我又开始写作文了,刚写第一篇,妈妈表扬我写得好,哪知后面都是批评,我的作文写的也不怎么样了。
这么多事情要我在暑假天天做,你说,这能不是一个烦恼的暑假吗?