学生概念作文
自从一年级以来,我每学期都被评为三好学生,尤其是我二年一期从外地学校转来以后,我还当上了学校的新概念三好学生,我感到十分光荣与自豪。
我知道,新概念三好学生跟以往的三好学生相比有很多不同,以前,我只要在学校表现好,学习成绩好,听老师的话就可以当上三好学生,而新概念三好学生不仅要求我们在学校做个德智体全面发展的好学生,而且要求我们在家里做个勤劳节俭尊敬长辈的好孩子,还要求我们在社区做个诚实守信道德规范的好公民。我再也不能象以前那样,只听老师的话,在校当“好学生”,不听爸爸妈妈的话,饭来张口,衣来伸手,在家做“小皇帝”,否则,我就再也当不成三好学生了。因此,我现在除了在学校表现好以外,在家也要表现好,自己事情自己做,还经常帮爸爸妈妈做事,慢慢地我已学会了煮饭、煎鸡蛋、洗碗、扫地等简单的家务活,爸爸妈妈表扬我长大了,变能干了;在社区,我利用假期积极参加社区活动,干一些义务劳动,社区的叔叔阿姨、爷爷奶奶夸我是好公民。
期末,我终于被学校评为“新概念三好学生”,我捧着鲜红的奖状心里万分激动,我想,今后我要不断用新概念三好学生标准更加严格要求自己,以实际行动争取每个学期都能当上新概念三好学生。