呀!我的衣服太脏了,就找妈妈给我洗,可是妈妈说:"你这么大了还不会洗衣服,来来来你自己学着洗吧"!
我拿着脏衣服,学着妈妈得样子,用水先把衣服湿透,左手拿着衣服,右手拿起肥皂,把肥皂均匀的打在衣服的表面,然后就使劲的搓了起来,对特别脏的地方,着重的搓洗,接着用一盆又一盆的清水冲洗,直到没有泡沫,再把它拧干,一件衣服就洗好了。然后就洗另一件衣服,我越洗越有兴趣,虽然累的我气喘嘘嘘,但我终于学会了洗衣服,心里真高兴啊!
妈妈过来看看说我洗的衣服比洗衣机洗的还干净呢!我高兴的真的不知如何形容了。心里甜甜的!