“台风要来了,台风要来了。”大家在不停地相互转告着。
“呼呼,呼呼”狂风夹着细雨拼命在“拍打”着树叶。而我却一直在担心:“台风灿鸿”会不会把我家吹飞啊?
今年第9号台风“灿鸿”将于明天(7月11日)正式登陆浙江,这狂风拍打着窗户,让人感觉到这玻璃都快要刮破了,外面更是一片狼藉,泥沙也随着狂风在空中“飞呀飞”,绿化带中的树木也被吹得东倒西歪,可马路上仍然还有很多汽车在飞快地行驶着,真替他们担心。正当我想得出神时,“啪”一声我房间的门被风吹关了,着实把我吓了个半死。
“老妈,你说台风来了,我们在哪里最安全?”只见妈妈眼珠子一转,“你考我吗?那我告诉你吧,当台风来时,我们要随时关注天气预报,了解风力等级及动向,没什么重要的事最好呆在家里,不要出去,那样会比较安全;因为外面不可喻见的危险很多,具体的你去看看《防台风手册》它会告诉你很多的。”原来台风分等级的,等级越高,风力越强,造成的损害也越大。如果遇上强台风或超强台风,更会带来不少的灾难,所以没有哪里是绝对安全的。我想着想着,不知不觉地就进入了梦乡。
第二天早上,听说台风“灿鸿”已经在舟山市普陀区朱家尖岛登陆。台风过后,到处一片狼藉,满地的都是泥土和树叶,有几棵大树也被拦腰折断。
台风真的好猛!