如果有朝一日,我将带物远行,而这样东西,一定会是母爱。
前几天,我刚从书店里买了一本最喜爱的书,回到家里一有空就看,简直是爱不释手。
那一天,回到家已经很晚,我心想,家人应该都睡下了吧,心中一阵窃喜,匆匆洗漱完毕,坐在床上继续看书。哈哈,这下我可以看个痛快了,心中的小人一边大笑着一边得意得手舞足蹈。
“闺女,明天还得早起呢,咱明天再看,快躺下睡觉吧。”疲困而又轻的声音响起在我的耳边,仿佛一块巨石掉进平静地水潭中,激起阵阵浪花。
我震惊地抬起头,妈妈已不知什么时候站在门边,慈祥地望着我,眼里确实掩不去的困卷;身上穿了一件薄薄的睡衣,在昏暗的灯光的衬托下,竟显得那样苍老而又瘦弱。我睁大了眼睛,疑惑地问:“妈,这个点了,您怎么还不睡?”妈妈微微皱了皱眉头,却又不改温柔地对我说:“就知道你又到很晚才睡,过来催你,赶快睡吧。”
我一时间不知道怎么办才好,仔细一想,妈妈已是不止一次地催过我了,只是我毫不在意这几遍的催促,无视了罢了。我忽然感到自己的所作所为是那么的荒诞而可笑。我自从为的“废寝忘食”难道不是建立在家人的担忧和第二天的没精神的前提下吗?
我突然感到,自己的行为,也是一种不孝。母亲一遍遍的催促,浓缩了母亲对我深深的爱,母亲对自己,是在默默之中无形的照顾,然而,却在她的头上、脸上,留下了不可磨灭的痕迹,如果我只剩一样,那样东西,一定是母爱,超越人世间所有感情的母爱。
母亲,给了我生命,给了我一个家。让我带着母爱出发!