桂林桂林,桂树成林,这里大街小巷都散发着桂花的香味。今天妈妈带我到赫赫有名的旅游胜地——桂林去观看那里的美景。我们先到了漓江,啊!这里真不愧是桂林最有名的江。漓江的水是那样的绿,绿的如同翡翠,好像是被周围的绿树。绿草染过似的;水是那样清,清的好像一面镜子,映出了各种各样的云朵,映出了连绵起伏的山峦和两岸茂盛的花草树木;水是那样的静,静的听不见一点江水流动的声音,如果你往江面投一颗石子,就会看见波纹一圈一圈地荡漾开去。桂林的水很有名,山更有名。这里有许多奇形怪状的山,有的像犀牛,有的像骆驼,有的像小猫......看得我眼花缭乱。
其中我最喜欢的是象鼻山,它的形状好像一头正在江边吸水的大象。我还知道一个关于象鼻山的传说呢。在很久很久以前,有一头专干坏事的大象,神仙也拿它没办法,所以人们都叫它坏象,它经常踩坏庄稼,搅浑江水。有一次,坏象走到了漓江,它从来没有见过这么漂亮的地方,所以它一动不动地欣赏江边美景,这时有位神仙飞过,它怕坏象又捣乱,他就把坏象变成了一座山,让他乖乖永远立在江上。多么美丽的地方呀!