(一)
在一座山上,住着小熊和松鼠,松鼠住山顶,小熊住山脚,纸船和风筝作文。山上的小溪往下流,正好经过小熊家门口。
春天,松鼠很寂寞,就拿了一张白纸,折了一只纸船,把它放进小溪里。小船漂呀漂,漂到小熊家门口。小熊看见了,一把抓住纸船,一看,纸船上有一个小松果,小松果上有张纸条,上面写着“祝你快乐!”小熊乐坏了。
(二)
小熊也想折一只纸船,可是水不能倒着流呀,怎么办呢?
小熊眼前一亮,想到了好办法。他拿来彩纸做了一只风筝。小熊放起风筝,风筝乘着风飘呀飘,飘到了松鼠家。
松鼠看见了,一把抓住风筝线,一看,高兴地说:“我终于有朋友了!”她再看看风筝,上面挂着一个草莓,风筝翅膀上写着“祝你幸福”,松鼠更高兴了。
纸船和风筝让他们成了最好的朋友。
(三)
可是有一天,不幸的事发生了。他们为了一点小事而吵架了,天空再也看不到飘荡的风筝,小溪里再也看不见纸船。
小熊非常伤心,他还是每天做一只风筝,可不好意思放起来。
松鼠也很伤心,她还是每天折一只纸船,可不好意思放进小溪。
过了几天,松鼠实在忍不住了,就在一只小船上放了一张纸条,上面写着“如果你愿意和好,就放一只风筝吧!”她把这只纸船放进小溪。
下午,松鼠看见一只美丽的风筝,她高兴地向屋子跑去,把纸船一只只地放进小溪。
他们又也了好朋友。