打针,这是很多学生的弱点。我也不例外,只要打预防针,我准紧张三十分,我从小就怕打针。
今天,同学们一上学就交头接耳的流传着一句话:“今天要打预防针”可把我们女同学吓得脸一皱。担心的心蹦蹦直跳了。男生们却个个信心十足的拍拍胸脯说:“我才不怕呢!”男子汉,难怪!男子汉哭了或是怕了在女生面前可怎么抬得起头啊?!平时,打针最爱哭的赖赖现在脸皱得跟冬瓜似的了,她眼神里是多么的担忧呀,于是,我对她说“你别怕,不痛的。痛你就打我吧!”别看我嘴巴上这么说,其实我心里可是怕得跟什么似的了。说不定比赖赖还担忧呢。她扁了扁嘴巴,又神秘的笑笑,说“这可是你说的啊,到时候打痛了可别找我麻烦!”我苦苦的点点头。打预防针肯定很疼的,我好怕啊!我心里非常的担忧……又想起了我每次都要打针时妈妈跟我不知道说了多少次的比土豆还要土的话“打针不痛的,就像蚂蚁扎一下一样”每次都这么说,每次都没灵验……总是要比蚂蚁扎了一下疼。“五一班同学请到礼堂打预防针”广播里清晰的听到这几个字,这么快就要打预防针啦?呜……很疼的,我的脸皱得都快连在一起了。只是欲哭无泪呀。我们软绵绵的站了起来,我的心蹦蹦直跳,会不会疼?什么感觉?我们带着紧张的心情来到礼堂,一个个穿这白衣的女护士正在和低年级的小朋友打针呢,看着低年级的小朋友都这么大胆,这么勇敢,我这个当姐姐真是当之有愧呀!我努力的打起勇气,舒缓心情,不停的深呼吸,吸气,放气……你别说,这个方法还真让我的心情平复了一点呢!我拉着我一个认识的低年级小朋友,问:“疼吗?”她笑笑说:“你都大姐姐了,还怕打针?不疼!”说着,她有说有笑的离开了礼堂,恩!是啊,你是大姐姐了,应该不怕打针才对,反正肯定不疼就是了!我连续问了几个,都是同样的答案。我的心更又信心了,看着前面排队的人在一个个的减少,一个个的减少,眼看就要到我了,我还是控制不住心情,在紧张。
终于要到我了,我卷起袖子,勇敢的将手臂伸到护士阿姨的面前,阿姨笑了笑说:“别那么紧张,不疼!勇敢点呀!”我说了声谢谢,放松心情!闭上眼睛!等待针扎进肉的时刻!阿姨先把针打进药水,然后摇了摇,扎进我的肉里,只感觉一点点疼痛传到了手臂上,然后没过多久,疼痛就很快的消失了!接过护士阿姨给的棉签,我笑了,后面的同学问我疼不疼的时候,我会神秘的笑笑,然后说:“你说呢?”呵呵!可没少吓倒多少人呀!
人的一生会遇到很多的困难,但只要你勇敢的战胜,一切困难都战胜不了我们中国人!还记得一句话吗?困难像弹簧,你强它就弱,你弱他就强!