今天是初五一大早,爸爸带我到了人山人海、热闹非凡的Do城。
在Do城里,我参加了一种叫做《寿司制作》的体验活动,是教小朋友制作各种各样的寿司。今天,就让我来教大家做一种手卷寿司吧!
我们要准备一张大大的海苔、一团煮熟的糯米饭、一根火腿肠和一小段黄瓜(黄瓜和火腿肠也可以用其它食物代替)。首先,取出大海苔放在案板上,将烧熟的糯米在海苔上铺一层,再在糯米上放上黄瓜和火腿肠,用手托起海苔的左下脚,贴在他的斜对角上,再贴上一条边,接着把寿司卷起来,用两粒米饭把海苔的边沿粘好,一个寿司就做成啦!
老师还告诉我们,现在日本和韩国人都爱吃寿司,可其实寿司是我们中国人创造出来的。我恍然大悟,以前我一直以为寿司是日本人发明的呢。