小学生清明节的作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”清明已至,想到爷爷去世的消息,我就心痛不已,热泪盈眶。清明节,我可以去为爷爷扫墓,烧纸钱,以此来表达对爷爷的怀念,让爷爷在天堂过上好日子。
早上吃过早餐,爸爸开着车,带着我们去爷爷的墓前。
到了目的地,我看见爷爷的坟头的草,又长又高。姐姐把水果、糕点放在坟头。爸爸挖了个小洞,把香插进土壤,我们一家四口跪在地上,鞠了三躬。站 起来后, 划燃火柴。把5元、10元、50元、100元纸钱扔到了地上。点燃纸钱,便燃烧了起来。
过了一会儿,火渐渐熄灭,钱渐渐化为灰烬,渐渐到了爷爷的手里。祭祖完毕,我们踏上了回家的旅程。
在车上我睡着了,脑海里不断闪现过爷爷在我和我在一起的往事,爷爷慈祥的面容,和我一起玩的过程,教育我的话语………想到这些,我的眼泪情不自禁地淌了出来。
我明白了,生命最重要。要好好珍惜,毕竟生命不可重来。