小学生清明节的作文300字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
清明节的时候,路上那来来往往的大都是回来祭祖的。有的住在这里,而有的人则是从远方回来的。
在这一天里,我和爸爸一起到了山上扫墓,跟往常一样,人是那么的多。以致于我和爸爸走走停停了好久才来到了一个先祖的坟墓前,特别是由于近几天小雨漫漫,山上的一些道路都是泥泞不堪,很难行走。
来到了先祖的墓前,爸爸拿来了新漆对着那些有些看不出的文字重新上色,使得他光鲜亮丽些,接着我便和爸爸一起清扫了起来,等扫干净了这才把贡品都给摆了出来。接下来便是如往常一样上香,然后便是等有一段时间再拜上一拜,就把贡品收完了。如同这般,我和爸爸再去祭拜其他几位先祖,大概到了下午一点这里,事情这才办完了。
我和爸爸坐在了车上,我看向了窗外,雨,下起来了.........