小学生清明节的作文300字
严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去,不知不觉又是一年清明时。多少烈士为我们抛头颅、洒热血,他们不惜自我的生命为我们开拓了一片广阔的天空,让我们无忧无虑地自由飞翔,而他们却永远的离开了我们。
在他们之中有共产党员,也有普通的中华儿女,但他们的言行却都是为了保卫祖国,保卫这片神圣的土地。也许我们无法明白他们的名字,也许他们没有像毛主席、周总理那样伟大。但是他们却做出造就了我们这一代的光明前途。如今,我们作为跨世纪的一代,应对未来,祖国的前途无限光辉灿烂,我们就应具有爱国之情和树立报国之心,更就应继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强,从我做起,从此刻做起,紧紧团结在党中央的周围,踏着革命烈士的足迹,努力建设新中国,为共产主义事业终身奋斗。相信未来的中国历史群英榜上必须会刻上我们同学的名字。
同学们,让我们大家一齐努力吧!