匆匆地,时光走了;悄悄地,六年过了;静静地,小学生活将成为回忆。这六年里留有太多的收获与欢悦,也留有不少的遗憾与悔意。
随着时光的倒流,妈妈牵着我的手迈进了小学的大门,从此,我开始了我的小学生活。三年级是开始学习英语的时候,上课时,我总是不认真听讲,因为我觉得我是中国人,为什么要学习英语呢?这个理由是不是很搞笑、很愚蠢。每当老师打算找我们读对话时,我就悄悄的低下头,心里默念:“别找我,别找我!”直至老师找人读这个环节结束为止,哈!我顺利躲过,心里便窃喜起来。
如果,我再做一回小学生,我一定不会那样做。我知道错了,不会再无知的继续玩下去、混下去了,从今天做起,好好学,认真学。
如果时光可以倒流,我想要回到五年级。那是节数学课,李老师出题让我们上黑板去解答,其实老师出的那些题,我都会做,可我就是不敢举手。我喜欢那种做对了同学给我鼓掌的感觉,可我又担心自己做不好。李老师鼓励说:“做错了,没关系的,只要敢于尝试你就是成功的!”可我还是没有勇气举起手。
如果,我能再做一回小学生,我一定要勇于回答问题,即使不确定自己的答案是否正确,也要去尝试一下,失败了,没关系,从头再来!
除学习外,最多的时候就是和小伙伴儿在课间一起玩很多有趣的游戏。在蹦蹦跳跳中难免会产生一些小误会、小矛盾,这不,那天悦悦不小心把我绊倒了,我哭着埋怨她:“你怎么可以这样,你把我绊倒了。”并说了一些狠心的话,耍小脾气不和她玩了,让别人也不跟她玩,让所有人都孤立她、不理她。她不停地给我道歉,我装作听不见的样子,还用一些过分的行为报复她。
如果,我能再做一回小学生,我一定不会任性了,因为我懂得了朋友是人生路上最美丽的景色,与朋友一起分担的痛苦是减半的痛苦,分享的快乐是加倍的快乐。
“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”六年的小学生活中,那些美好依旧是美好,那些遗憾与悔意也会成为美好的回忆烙印在我的脑海里。如果还有“如果”,那就从脚下开始吧,努力使一切都美好起来……