今天妈妈跟外婆闲聊,说到我小时候做的一件件傻事,让我羞死了,也让我哭笑不得。影响最深刻的是在我五六岁时做的那件傻事了。 那一天,妈妈带我去外婆家玩,外婆家养了两只小鸡,毛茸茸的,非常可爱。我喜欢上了这两只小鸡,后来我就经常去看这些可爱的小鸡。过了一阵时间,小鸡出落成威风八面的母鸡了。母鸡下了好多蛋,它要孵小鸡,再过21天,小鸡才能出生,这太慢了。想到小鸡要在鸡蛋壳里闷上那么久,我好可怜它们,我得好好帮帮它们。
一天,母鸡不在家,调皮的公鸡也去玩了,我就偷偷地溜了过去。我拿起一个鸡蛋,轻轻地摸着他说:“别怕,我不会伤害你的,我帮你快点出生吧。”说干就干,我轻轻地把蛋剥开来,一只湿漉漉的小鸡就出生了。我又剥一个,一直剥下去,剥到第三个的时候,母鸡回来了,母鸡见我在那儿剥它的鸡宝宝,连忙跑过来用他的尖嘴啄了我一口,我疼得“哇!”一声大哭起来,我跑进去和外婆说了,外婆没有骂我,反而笑了起来说:“鸡是要按天数出生的,你让它们这么早出生,它们都会死的。”我连忙跑到外面去一看,小鸡全都死光了。过了几天没被剥出壳的小鸡自己破壳而出了,一只只唧唧唧地叫着,让人不油地喜欢。我真后悔。
这件事,妈妈重提,好像就像发生在昨天,历历在目。我那时可真傻呀!这件事时时在鞭策我要多学知识,做事情才能做好。