小学生童年趣事作文
我的童年就像一个万花筒,各种有趣的事情都在发生,五彩缤纷。
在我小时候:有一天,小伙伴们到我家来玩。我们看到电视里的京剧人物的样子好玩,就也想扮成唱戏的。突然,我的脑子里蹦出了一个歪门邪道的想法。我什么都没说,赶紧找来一些衣服和水彩笔。我郑重其事地跟小伙伴们宣布我的伟大计划:“我想了一个好办法,我们把这些衣服当装饰,用水彩笔画脸谱,好不好?”(因为我比他们大,所以我就像他们的首领)。小伙伴们异口同声地回答道:“好!”
我们先给对方往脸上画脸谱。我和冉冉弟弟一块。我想:哼!以前你总是捉弄我,看这回你的脸会变成什么样。他先给我画,给我画完,我照了照镜子,还算满意。不过呢,我还是要报仇的,我满脸坏笑(没让冉冉弟弟看见),我拿起红水彩笔在他的眼睛边下涂了起来,不一会儿,他的脸就变成了“四不像”,五颜六色的,实在好笑。等大家都画完,我们便开始用衣服装饰了起来。我们有的把裤子套在头上,有的把上衣套在腿上,有的把袜子套在手上……正当我们玩得不亦乐乎时,妈妈回来了。
妈妈先笑着说:“你们一个个当小丑呢?”没等我们回答,妈妈的脸晴转阴了。她火冒三丈地说:“是谁带头这样的?”哎!小伙伴们真不忠诚,竟然把我这个“伟大”的领袖给供了出来。不用我说,大家也应该知道结果了吧!我挨了妈妈一顿臭骂,因为画在脸上的笔印太难洗了。
童年的趣事一个接一个,让我们的生活变得有滋有味。