烦恼的学生作文
外面白茫茫一片,耳边仍是淅淅沥沥的雨声,天空时不时闪过几道蓝色的闪电。这雨也下了好几天了,现在也还在下。教室里很吵,她们都在埋怨这场大雨。而我却异常喜欢这持续不断的大雨,可能它更能体会我现在的心情吧!
今天下午,语文老师当众批评了我写的作文。她说,我写离题了,而且题目也写偏了。在她放我的作文出来投影的那一刻,我觉得我的心脏都要停止跳动了。因为我实在受不了那些异样的眼光,她们看我的眼神就像在看一个失败者一般。要是以前,我的作文都会被老师表扬一番,但是现在我的作文却被批评了一番。这个转变,真的让我有点接受不了。但是,我再细细地一想,我写的文章真的不是很好,总是不符合实际,总是乱说一番。更何况这次写的又是材料作文,我不能再像以前写话题作文一样幻想一番。我必须得写一些历史人物在里面,或是历史事迹。但是我对于历史上的事都不是很熟悉,要是让我议论吧,我又不会写太多观点,而且写了也是不通顺的。其实,我不喜欢写历史上的人物进文章里面,我喜欢幻想,幻想一些不存在或是自己没有经历过的事来表达自己的观点。但是语文老师说,如果我没立好意的话,就会满盘皆输。我知道我的这些缺点,但是我还是无法控制自己那颗爱幻想的脑袋,我还是无法写那些不是我幻想的文字。
说真的,被语文老师批评了一顿之后,我的心情真的很糟糕。正好外面的雨又下得不停,我的心情更是苦闷不已。我在想,我是不是不适合写作。因为,我写的句子大多数都是平铺直叙的,别人写的句子就会有很多修辞。我只要读一下那些写作水平比较好的同学的那些文章,我就会觉得自愧不如。也许,我真的不适合写作吧!
我本来就不喜欢被人控制。但是写文章,就要很多的限定,这点我真的很不喜欢。写到这里,我真的无法再写下去了,因为被老师批评了一顿,到现在我的胸口还是很闷的。我很想哭,但是我又哭不出来。更多的,我感到的是一种无奈、痛苦的心情。
雨依旧下着,我的心仍然痛苦着。我现在很想好好地睡一觉,希望明天醒来时,我能够忘记所有的烦恼。