盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。家乡桃园里桃树像羞答答的
小姑娘,偷偷地长出了花骨朵。
桃树不高,但树杈很多,瘦长的枝条上现在已经长满了花骨朵,刚长出来的花骨朵的“外套”是绿颜色的,渐渐地,小花骨朵想“换衣服”了,它“脱下”绿衣裳,“换”上了粉红色的衣裳。现在,花骨朵长大了,多么像沾过粉红颜料的毛笔头呀!开了,开了!粉红色的花骨朵像充满了气一样,慢慢地开了。花儿一簇簇地拥在一起,远远望去,多么像粉红色的朝霞呀!
过了一些天,桃花渐渐地凋谢了。桃子也赶趟儿似的,都挂在桃树上。刚长出来的桃子先是生青碧绿的,像一个小青豆,表面上还有着毛茸茸的毛。小青豆逐渐长大,变成了青蚕豆,青核桃……这时,如果你摘下一个桃子咬上一口,“呀!,好酸,简直‘酸掉了牙’!”再等等吧!想吃上好桃子,可不能太心急哟!过几个星期,等到桃子像个小拳头了,颜色由绿转为粉白,再由粉白转为粉中带红,最后变得红通通的,这时的桃子才熟了。你再摘下一个桃子咬上一口,甜中带酸,酸中透甜,哎哟!那可口的滋味叫人一辈子也忘不了。等桃子熟透了,变得软绵绵的,无论你是咬上一口,吸一口,都像喝了蜜似的,吃到嘴里,一直甜到心窝窝。
这时,一大群孩子都会跑到桃园里来,吃几个桃子,打两个滚儿,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏……桃树静默着,桃园的主人站在桃树下也微笑不语。只有孩子们的欢声笑语在桃园里回荡着……