为了实现那些梦想,他们跋山涉水,离开家乡,来到千里之外的地方求学;为了实现那些梦想,他们遭遇讥讽而不坠,做尽冷板凳而不悔;为了实现那些梦想,他们前仆后继,终生奋斗,付出了巨大的努力。中国梦激励着我们,也触动着我们。我,也有一个中国梦。
我认为,中国面临的最大问题是“环境污染”。街上,交通堵塞,机动车的尾气排放严重污染着大气环境,城市不断扩建,人口不断增多,大家的需求也更高了。“谁家没有车,就好像是被贴上了另类的标签,”大家似乎都向着这句话。车有了,房买了,可城市却变得更拥挤了。人们生活在雾霾与灰尘中却全然不知!
垃圾没有很好的分类,这也是问题之一。有垃圾的地方随处可见,清洁工人们辛辛苦苦的劳动了一天,可到头来,新的垃圾很快又出现了。我有一个愿望,就是希望将来,在中国能看不见哪些令人心酸的身影,看不见哪些有害的垃圾。
同样重要的,还有水土流失和土地沙漠化。大树的根又多又长,可以牢牢的抓住土地,防止其水土流失,也可以抵抗风沙,防止土地沙漠化。为了解决这两个问题,肯定是要多种树。树的作用太多了!可是,看见树就眼馋的商家们,忘记了树的另一个重要性,看见的只是唾手可得的金钱。他们把树都砍走了。
环保,这个词真的这么难做到吗?只是随手把要扔的垃圾扔进相对应的垃圾筒里;只是少开几次车,骑自行车享受大自然的清新;只是节约每一滴水,每一张纸,保护身边的一花一草一木,很难做到吗?
我有一个中国梦,那就是保护环境,使中国不再受到污染,并希望每个人都能做到!