心中的感动与你有关,心底那份珍藏的记忆也与你有关。
试卷发下来的那一刻,鲜红的分数像刺痛了我的眼睛,一个个鲜红的大叉赫然醒目,唉,又考砸了。为什么?为什么这些来的努力复习换来的却是这样的结果?“嗨,你听说了吧,小圆又考了全班第一。”“是啊,好厉害……”旁边两个同学正议论着考试成绩。原来你考得如此的好,而我却考得一塌糊涂,一种失落之感顿时涌上心头。
放学了,我背起书包,垂头丧气地走出校门。你从背后拍了下我的肩膀,微笑着说:“考得怎么样?一定很好啊。请客啊,请客啊。”我用鄙夷的目光望着她,“我考差了,你不至于这样嘲笑我吧?这就是所谓的好朋友吗?”我冲着你吼道。你不知道,你的话像针一般地扎入我的心,扎得千疮百孔,让我感到钻心的痛。我飞快地往家跑,把你抛在身后,二留下不知所措的你站在那儿。
此后,我不再理会你,矛盾充斥着你我之间。我的世界里寒风凛冽,大雪纷纷,满目凄凉……
一节体育课,同学们都去活动了,只有我和你在教室里,教室内死一般沉寂。我正要走出去,你突然用手拦住了我,“你想干嘛?”我不屑地问,“我想……我想对你说,对不起,那天是我不好,你不要生气了。我不忍看到你这样,人生难免有悲观失意,何必为了一次考试而苦恼呢?你应该振作起来,乐观的面对才是啊。”听了你的话,我的心中顿时豁然开朗。是啊,人生旅程是坎坷不平、荆棘丛生的,只有把困难当做垫脚石,勇往直前地向着目标前进,才能到达成功的顶峰,才能领略最美丽的风景。也许你一定不知道,你的话如同一束阳光照彻了我的心灵,改变了我的世界:寒冷,黑暗,已经消逝;温暖,光明,已经来临。
这份记忆,我相信,它会让我在成长道路上,多一份睿智与豁达,少一份无知与迷茫,我会永远珍藏在内心深处。