难忘的小学生活优秀作文700字
“光阴似箭,日月如梭。”眼间,五年的小学生活即将结束。回首往事,我们入学时的情景还历历在目,仿佛这件事就发生在昨天一样。小学生活里的酸甜苦辣,仿佛一颗颗流光溢彩的珍珠,由着我去捡拾、回味。
记得一个中午,得知我们班要参加拔河比赛后,全班同学都蜂拥到了操场上为我们的队员加油喝彩。两个班级的二十名同学都已经准备就绪,正在等待哨声响起。体育杨老师吹响了哨子,比赛开始了!每一个同学都用脚抵住另一个同学的脚,用出全身的力气拉绳子。队员们个个面红耳赤,对方班级参赛的全是高个子,力量极大,眼看我们班要撑不住了,我为他们捏了一把汗,真恨不得去帮忙拉一把。我们班的同学急了,大声呼喊起来:“三班必胜!三班必胜!三班必胜!”我们班的队员听了,一下子力气大增,中点红领巾被我们班渐渐拉了过去,马上要赢了,还有一点,快了,要赢了!但我兴奋得早了,二班的呼喊声也响了起来,红领巾又渐渐被拉了回去。眼看就要输了。这时,我们有人急中生智,让我们大家朝二班的同学瞪眼,二班的队员被我们的敌视逗乐了,笑得几乎没了力气,我们班的队员趁此“良机”使劲一拉,赢了!我看他们二班的同学一脸茫然,似乎还没反应过来呢!“我们赢了!我们赢了!耶——”我们班热烈欢呼起来,拔河比赛在我们愉悦的笑声中结束了……
我们的小学生活就要结束了,我们将要离开敬爱的老师、离开亲爱的同学、离开培育我们的母校了,心情未免会难过。不过不要太过伤感,因为我们在这五年中学到了许多、领悟了许多。