难忘的小学生活优秀作文700字
六月,伴着夏日的骄阳,我告别母校,结束了小学生活。
经过六年的小学学习生活,我毕业了,在小学的学习生活中,我学到了许多知识,从一名顽童变成一名有理想、爱学习、守纪律、有爱心的好学生。
六年前我怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰进入了校园,成为了一名小学生,绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本,一切都是那样诱人。
我们的校园生活就像一幅五彩斑斓的画卷。早上,我们迎着朝阳踏进了校门,开始做早操,同学们迈着矫健的步伐走向操场,一招一式做得有板有眼。
上课时,同学们认真听讲,积极发言,认真完成老师布置的作业,同学们听的专心,读得动情,议得热烈,就像棵棵幼苗尽情地吮吸着知识的甘泉。
下课了,同学们来到操场上尽情地玩耍。男生打篮球,扔沙包,女生踢毽子、跳皮筋,玩得十分开心。到了一周一次的课外活动时间,同学们或聚在一起跳大绳,或在操场上追逐,或比赛打乒乓球,或听老师讲故事,到处是欢声笑语。
六年过去了,我们在这里茁壮成长。我们学到了很多知识和技能,懂得了怎样做人,更感受到了童年的快乐。母校啊,这些都是您给予我们的精神财富,我们怎么能忘记?
九月的风儿把我们召唤,新的生活让我们向往。中学的大门向我们招手,新的集体把我们盼望。我们像小鸟张开翅膀,满怀美好的理想,向着蓝天自由地飞翔。
回首我的小学生活,也有许多遗憾和不足。在以后的中学生活中,我会更加认真地学习,巩固在小学学到的知识,认真的聆听老师的教诲,勤奋学习,立志成才。
快乐的童年,快乐的小学生活,都让我终生难忘!