难忘的小学生活优秀作文700字
我们即将推开小学的大门,告别小学生活。丰富多彩的小学生活犹如一幅幅美丽多彩的画卷,印在你的脑海里;它犹如一首首清新的小诗,永远留在记忆的深处。送君千里,终有一别!让我们回忆小学生活,扬帆起航,乘风破浪。
校园里每一处地方都有我们的脚印和洒落的汗水。记得一年级夏季运动会,我得到了女子100米短跑一等奖。一年级的我活泼、可爱、机灵。在枪响起的前一秒,我就鼓起了勇气,满怀信心,枪声一响,我就犹如一支离弦的箭一样直冲终点,风助力着我,头发在风中不由自主地飘荡着,我健步如飞,直冲云霄。身旁同学的鼓舞与热情更加增添了我的决心,我的眼睛已经看到了胜利的光芒。最终,我胜利了。在操场上老师一句鼓励,同学一个热情的拥抱,裁判员一个大拇指都温暖着我的心灵,让我无比兴奋、激动。但往事不能再现,只能成为我童年中最美好的回忆。
还记得那是五年级的春天,我们去了翠华山,在山脚下同学们都东游西转,仰视着翠华山的美丽。开始爬山了,同学们都打起十二分的精神,前往目的地——天池。山上的景色真是让人惊叹不已,一棵棵挺拔的大树站在半山腰,一朵朵芬芳的鲜花绽开了笑脸。爬到半山腰,就有同学走不动了,我们就哼起了小曲,这美妙动听的声音在山中不断地徘徊。到了天池,一阵阵清风拂过你的脸颊,使湖面泛起了涟漪。我闭上眼睛,幻想在天空遨游。听!是梦想的声音正在呼唤;看!是梦想的小船等待扬帆。我们仰着笑脸,迈着愉悦的步伐下了山,踏入归程。
这六年,是珍贵、是美丽的、是快乐的、是令人难以忘怀的。我们犹如一只只蒲公英,即将携手起航,飞往他乡,但童年记忆,却永存心间。