难忘的小学生活优秀作文700字
日历翻过了一页又一页,引起了我的思绪万千。时光飞逝,转眼间,六年的小学生活过去了,我和同学们一起经历了风风雨雨,那段真挚的感情,让我好怀念,好难忘。
难忘老师慈祥的脸庞,严肃的话语和深刻的教诲。记得一次测验,因为自己充满信心,被早早交卷,提前放学去玩,因为我学习不错,所以张老师习惯先判我的卷子,过了一会儿,梁老师把我叫到办公室,拿出我的卷子给我看,顿时,犹如晴天霹雳,我一下子愣在了那里,怎么可能?原来自己后面忘了一页卷面没有填写,只得72分。张老师并没有严厉批评我,只是教导我要细心和谦虚,不能骄傲自满,而且因此吃了大亏。张老师不仅仅是我的老师,她还把学生当做孩子来照顾,关怀这我们的饮食和日常习惯。
难忘,同学们幽默的表情,幽默风趣的话语和关切的问候。还记得,伤心时,是同桌那温馨的话让我得到安慰,是同学那风趣的语言逗我开心,看到他顽皮的鬼脸,我笑了,他也笑了。前些日子,我奶奶死了,悲痛犹如魔鬼向我袭来,我成天闷闷不乐,心里的苦又不知与谁去说,只好成天用上网来消磨时间。王双兴见我这样,成天逗我,但真正的笑容也未在我脸上绽放,班上几个开心果似的男生,大家平时关系都不怎么好,但在我不高兴时,他们幽默的话语令我笑了,我又成了那无忧无虑的小鸟。
而今,六年了,我们即将迈向人生的新起点,迎接一个崭新的旅程。大家一起玩耍,一起读书,一起跳大摇绳,一起呐喊助威,还都历历在目。
期末考试结束后,大家便要各奔东西,只有这难忘的小学生活化成童年的记忆向理想继续腾飞!