难忘的小学生活优秀作文700字
小学生活中有很多难忘的事,让我从懦弱变得坚强,从半途而废变得执着。记忆中珍藏的是那次长跑测试。
那是一个阳光明媚的日子,但我的内心并不“阳光灿烂”。一想到今天体育课的长跑考试,我就提不起精神。因为考了两次都没及格,现在一点信心都没有,甚至想放弃。
体育课的铃声响了,我的心突然提到了嗓子眼,仿佛在做“噩梦”。"前两个不合格的学生请聚集在起跑线上,这是最后的机会了."老师的话让我更加害怕。站在我旁边的好朋友孙园拍了拍我的肩膀。我点点头,想起他陪我在烈日下这么多天,练习了无数次,鼓励了无数次。无奈,只能硬着头皮跑了。
随着老师的哨声,我开始跑。突然,一个声音传入我的耳朵:“坚持住,不要放弃!我陪你。”我抬头一看,是孙园的好朋友。他的话像一股暖流涌入我的心里。他很胖,能够克服困难,积极帮助我。想到这,他的话从暖流变成了强大的力量。我向他点点头,又开始往前跑。我的脚滑了一下,差点摔倒。是孙园拉了我。我扑向他。我安然无恙,但他的。但他还是笑了笑,鼓励我赶紧往前跑。我心想:我要克服困难。我不能让我的同学看不起我,我也不能让孙园失望。
有他的陪伴,不断加油,我奔向终点。终于过了终点线,过了年级。我高兴地叫道:“我成功了!我成功了!”我拥抱了同样在出汗的孙园,大声说道:“谢谢你的帮助。”
孙园的友谊之手帮助我克服了困难,成功地完成了长跑的考验,完成了我认为自己无法完成的任务。这段友谊至今令我难忘。
小学生活即将结束。六年来,是同学们的鼓励和帮助,陪伴我冲破了难关。在他们的影响下,我相信我会越来越强大,满怀信心地踏上新的征程。