小学生感恩作文
亲爱的同学们
你们好!
同学们,你们会感恩吗?如果会,你们会感谢谁呢?是含辛茹苦把我们养大的父母?是谆谆教诲我们的老师?还是和我们同窗六年的同学?是的,这些都要感恩。
学会感恩,感恩父母。是他们,给了我生命,让我用眼睛去观察世界;用耳朵去倾听世界是他们,从我们第一次喃喃地叫“爸爸,妈妈”。第一次蹒跚地走路,第一次背着书包上学,第一次拿回成绩单在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢地记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持。在我遇到挫折的时候,告诉我“失败是成功之母”“一次失败,只能证明我们的决心还不够”这样的话,让我重新鼓足了勇气,挑战自我。
学会感恩,感恩老师。是他们,把我们送上了成功的道路,自己却只能在远处凝望。当鲜红的五星红旗佩带在我的胸前,您无声的目光传递给我多少温热,让我想起了您不辞辛苦的为差生补课。所有的老师都下班了,您还在认真仔细的批改着作业。您把我们从一个个无知的小孩子,变成了一个个有知识,懂礼貌的好学生。
学会感恩,感恩嘲笑过你的人。是他们让我有了动力,不断地超越自我,向前冲。感恩鼓励过你的人,是他们告诉我不骄不躁,只有继续努力才是感恩!