小学生感恩作文
有没有想过,一大早起床,摆在桌上那份热腾腾的早餐,是谁准备的?路边干净的人行道又是谁打扫的?站在危险的十字路口中央,是谁在指挥着交通,让我们平安通过?答案也许是你,是我、又或者是你我都不认识的他呢?
感谢,是一个很奇妙的感受,是人人都应该要学习的一门学问。有时只是一句简单的谢谢你,甚至是一个微笑,就能传达到彼此的心中,让人感到温暖、幸福,忘去一切的辛劳,还成了别人坚持下去的原动力。
只要学会了它,我们就能知道:碗里的每一口饭,是农夫辛苦耕耘而来的;道路上之所以没有落叶、垃圾,是清道夫七早八早认真打扫的成果;即使上班的尖峰时刻,也很少会发生车祸,那也都是警察叔叔辛苦工作的结果呀!
哥哥小学放学时,妈妈都会准时到校门口接他回家,有一次,哥哥整整迟到了三十分钟,害得妈妈大发雷霆,把他骂的狗血淋头。为什幺妈妈会这幺生气?事后妈妈 告诉我们,不能把别人的帮助视为理所当然,感觉万物都为我们而生,如果有这种想法,就不会去体谅、不会去感恩,更无法珍惜自己所拥有的幸福。经过这次哥哥 的事件,我更了解要多体谅别人的辛劳,更惜福。
或许!我们无法去分担别人的辛劳,更不可能一切都自己来,但我们可以不吝啬,给帮助我们的人一个感谢,一句”谢谢”足以让他感到温暖,更能卖力地去服务他人。希望以后入社会,可以不管是你,是我,都能怀着一颗感恩的心去对待他人。