优秀的学生作文
五月已经过去,六月来了。
早晨,早已脱下厚重衣服的我想往常一样走去上课,走到学校,虽然只穿了一件短袖,但皮肤上已经流出了些汗液,路边的那些野草已从嫩绿变成深绿了。
时间如细砂,从各个地方穿过。转眼已是中午,太阳已经高挂在天空,他用他那炙热的火焰,烘烤着我们。如果不躲在树荫下或屋檐下,是很难忍受这阳光的。
体育课上,我与同学在操场上玩着。这让我不禁回忆起小学的往事。在同样的季节里,一年级时,我们毫无杂念,天真地上着课,听着班级老师的安排,课间时我们再操场上跑着闹着,看着楼上六年级哥哥姐姐们的教室,毫无声响,他们的走廊也空无一人,我们笑他们是“书呆子”。长大一点后,我们的玩心有所收敛,不再下楼去操场上玩,只在教室里跑一跑。又过了两年,我们登上了顶楼,看着那些小不点一样的一年级学生,耻笑他们小,但耻笑的同时还不忘感叹,六年就快走完了,又过了半年,即将小升初的我们,没时间与心情去耻笑他们,没时间去门口小卖部游荡,几年的欢声笑语在此中断,课间这个词对于我们来说也只是上厕所的代名词。这时我仿佛听见一个幼稚的声音对我说:“看楼上那些人,下课都很少出来活动,整天就知道读书,真是些书呆子。”当我愤怒的张望时,班级老师严厉的瞪了我一眼,我的愤怒顿时全无。
毕业后看着照片,我不禁流下了不舍的眼泪,留在脑子里的除了他们的名字与长相,其它事情都如打了马赛克一般,模糊不清了。果真如班级老师所说:“毕业后,最难的事情就是你们50多人同时坐在同一个教室里了,好好珍惜最后的XX年吧!”
我仿佛是一位观众,观看着一部关于我的纪录片。一阵长鸣的铃声结束了放映,我不自觉的抬头向上望去,初三的学哥学姐们也和当年的六年级一样,走廊空无一人,太阳依旧那么火热,晒得我大汗淋漓。
在这初夏,我百感交集,又一个夏天将要来了,又一个学年结束了。时光的快,让我无法想象,我真想乘时光机回到过去,看看我所经历的一切。
下午的太阳已经落山,我在夕阳下回味着欢笑与铃声。