我的家乡小学生作文
我的家乡虽然只有几间矮小的平房和一片片肥沃的地,但我非常爱我的家乡天星。
春天,是万物复苏的季节,我的家乡热闹起来。风儿轻轻地拂过树梢,穿过花间,在高高的蓝天下徘徊。浮云飘过睛朗的天际,一会儿就被风吹散了。我在小径上散步,小径旁的树挺直了身子,粗壮的手臂援有着一村绿叶,老的叶子颜色很深,而嫩的叶子是浅绿和嫩绿的。从远处看,叶子的颜色深深浅浅,画出一片绿色生机。在树枝上,几只鸟儿在愉快地歌唱,歌声真好听,正如白居易所写:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。
夏天,天气很炎热,我想:夏天的风是人们最需要的吧。在这个炎热的季节里,太阳辣辣的,人们一直扇着扇子。连狗都伸出舌头,小草拉着脑袋一副无精打采的样子,但如果这时吹来一阵风,那该多舒服呀!秋天,秋姐姐把累累硕果献给了人类,秋风把绿色的稻田听成了一片片金色的海洋,村民们可乐了,因为他们可以收到许多庄稼。聪明勤劳的小松鼠也在地上拾棒子,塞到空心的树里,留到冬天吃。含笑花也开了,虽然它只是一株不起眼的花儿,但它的香味很芬芳。秋天的树叶是五彩的,因为只有那秋风,秋雨,秋天的阳光才能是显示出绚烂迷人的光芒。秋天,银杏树的叶子光滑明澈,晶莹透亮。叶子上面有一层层,一道道,一排排微小的纹路,好像是一把折扇上的花纹。
冬天,所有的小动物都冬眠了,小松鼠在冬天也会扒开雪找捧子。我们这群小朋友,会在院子里堆雪人,用扣子来做眼睛,用胡萝卜做嘴。我们还会打雪仗,三人一伙,四人一群,拍一下,哎呀,打到了我的头上,我都变成一个雪奶奶了。
啊!平凡而美丽的家乡,我永远爱你!