技艺在传递中日益精湛,文化在传递中步入辉煌、科技在传递中发展,人类的文明礼仪也在传递中得发升华,在我们的生活中,传递是无所不在的。
随着时间的推移XX年奥运会圣火犹如一条鲜红的丝带,在全球各地飞扬起来,顺差那轻轻的风,向人类昭示着奥运的热情与奔放,更向中国人民昭示着人文精神。作为中国人民的我感到无比的骄傲和自豪。
在我们的生活中,文明礼仪也是无处不在的,见面时的一声亲切的问候,一个甜蜜的微笑,进门时一个简单的手势……都已成为了人们生活中很自然的文明礼仪。随着科技的飞速发展,公交车已逐渐取代了人们的双脚,虽然公交车可以改变人们的交通方式,却永远也改变不了人类的素质涵养和文明礼仪。例如:一次坐公交车,因为是坐公交车的高峰期,所以人很多,秩序也就自然杂乱无章国,我到了公交站台时,已挤满了人,人们争先恐后的怕自己侍不到座位,看着眼前的场景,我不禁的摇了摇头,感叹道:“哎!这些人的素质怎么这么差啊!一点都不懂得文明礼仪。”但是,我第二分钟就为自己的感叹而后悔了,因为眼前的景象与刚才真的是迥然不同——当公交车停下开门后,那些年轻人并没有如我所想那样挣先恐后的上车抢坐位,而是让其中的一位老人和一位抱着小孩的妇人先上了车。然后他们才一个个上了车。原来那些人原先并不想抢座位,他们只是三五成群的在一起聊天罢了。此刻的我感到自己是多么的渺小,我竟然如此看低了中国人,然而,此刻的我又是多么的自豪和骄傲,因为在外国人眼里,中国人的素质并不怎么高,但从现在起,我要向那些外国人说:你们错了,中国人的素质是很高的。
XX年,一个让中国人兴奋的年份,中国人不仅热情的迎接着奥运,也在逐渐提高自己的文化涵养与文明礼仪,中国人会沿着圣火的足迹,在北京和向全世界展示了一轮激情的“拼搏”,让圣火映红的红色丝带在中国领土上自在飞扬。