“四、五、六年级请注意,请各班派两名男同学到操场塑胶跑道上的大雪扫干净。四、五、六年级请注意,请各班……”听到广播后,老师便派我和王洪宇两员大将,拿着簸箕和垃圾桶一起赶往操场扫大雪。
到了操场,我们顿时怔住了,因为操场上白茫茫一片的大雪竟然要我们扫干净,这真的是比登天还难啊!毕竟天气非常冷,我不禁打了一个寒颤。
刚开始,我们用簸箕把大雪铲到垃圾桶里,可是毕竟大雪铲的不干净,我们只好用手把没弄干净的大雪弄到垃圾桶里。过了一会,我们的手都冻得通红,并且浑身发抖。接下来,垃圾桶里的大雪都堆满了,我们便抬着桶向校外的河里倒去。在路上,我们用桶里的大雪做成大雪球,时不时向对方的头上扔去。
大约一个钟头的时间,终于工夫不负有心人,操场上的大雪基本上都扫完了,主任让我们回班,我们趁机用剩下的大雪打起了大雪仗,最后我们才回班。
啊,今天的扫大雪活动真有趣啊!