科学老师布置了作业:要带几只蚯蚓到学校。星期一,全班只有李舒宁带了。这下可好,我们大都挨了批。
李舒宁把蚯蚓放在桌子底下。过了几天,科学课也上完了,舒宁觉得蚯蚓没用了,就把袋子放到讲台上。她大声地喊:“谁要蚯蚓,到讲台上来拿。”还没等说完,几个男生争先恐后地冲上去,抢到胜利的“果实”,台上早已是一片“废墟”。
我们这组的组长唐嘉敏最怕蚯蚓,偏偏她的同桌王溢挺拿了几只,跟我的同桌张珩将蚯蚓放在一张白纸上。王溢挺拿起白纸送到组长面前,她吓得急忙往后仰,这下可惹火了她。她严厉地对王溢挺说:“你干什么?不要放我这,放张珩那儿。”
张珩其实心里挺恨唐嘉敏,决定报复一下。他把白纸放到唐嘉敏的背后,有几只蚯蚓爬了出来。唐嘉敏右手一甩,有些蚯蚓掉在了地上,一些泥土渣竟然甩进了我放衣服的袋子。我对唐嘉敏说:“你这个组长,眼睛长哪了?敢弄脏我的袋子!”张珩也说:“都是这个唐嘉敏。”而唐嘉敏在一旁傻笑着。
上课了,他们还在吓唐嘉敏。一会儿抓起蚯蚓放到她面前,一会儿将蚯蚓搁在她桌子上;一会儿又把蚯蚓送进她的书包,唐嘉敏叫苦连天。结果这恶作剧被老师发现了。老师宣布所有蚯蚓都交上来装进袋子里,下课把它们给放了。
蚯蚓放生了,去了学校的草坪,教室里终于风平浪静。