我的学生作文
一转眼,来到初中已接近一个春秋,想起班级的同学们那纯真美好的笑脸,不禁笑出了声。原来,我拥有一个温馨的“家”,我们在这一起哭过、笑过,一起学习,一起进步。
那个秋天,我们一个个摩拳擦掌,来到了古文化教育基地,准备为一(5)班捧回个第一名——拔河比赛开始了。到我们班上场了,虽然我并没上“战场”“战斗”,但我们组织了拉拉队,在一旁奋力喊道:“一(5)班加油!一(5)班加油!加油啊!都握紧了拳头,跳上跳下,恨不得跑上场也出一份力。“战士”们听到加油声,也来了劲,一个个都死死攥着绳子,使出了吃奶的力气把绳子往我们的“领地”拉,脸憋得通红,手臂上也冒出了青筋,身体向后倾斜着……就这样,我们很快进入了决赛,对手是一(4)班。休息时,我为“战士”们加油打气:“哼,他们?不怕!我们一(5)班是最棒的!”说完我们都笑了。“预备——开始!”比赛又开始了,加油声也再次响起了。但是,我们很快发现:对手远远比我们强,即使我们喊加油喊破了喉咙,拉绳子拉疼了手也无济于事——我们输了,成了第二名。我们垂头丧气地回到教室,叹着气,脸上写满了不开心。老师安慰我们说:“没事啦!上次合唱比赛他们没有比过我们,这一次他们发飙了。呵呵,没事的,你们看3班得了个第三也是很开心的嘛!”我们笑了,不是因为老师的幽默,而是因为我们为有这样的好老师而感到高兴,都暗自在心中发了誓:一定要好好听龚老师的话!
那些美妙的记忆撒落在这个“家”的各个角落,猛然回眸,惊喜得发现这些闪耀的宝石,我会把它们珍藏起来——我们刚聚到一起时的种种不和;我们联名为李老师写的保证书;我们合唱比赛的第一名……还有我们那和蔼可亲的好老师……
我很幸运,因为,我拥有一个温馨的“家”。