我的学生作文
在我生命中的朋友,请你一定记得,记得我记着你。
我记着你,记着你像小溪一样涓涓流淌的话语,奔流在心的河道中,滋润着心灵的田园。从此,心没有干涸,河道里长满绿色的苔藓,吸引着鱼儿在它的怀抱中嬉戏游玩。那涓涓流淌的话语啊,曾经在教室里回荡,回荡着我们青春的梦想;也曾经在小路上徘徊,徘徊着我们求索的彷徨。
有些时候,它定格在每一个促膝长谈的夜晚,寒风被它阻挡在门外,我们的室内燃烧着熊熊的炉火,温暖的感觉让我们至今难忘;有些时候,雷声和孤独被它抛在了墙角,我们天南海北不知东方之既白,在第一缕阳光挤进窗帘的时候,我们一起打着哈欠,推开房门,相视一笑,那感觉到今天也温馨着心房。
这些真诚而又不设防的话语啊,就是我们成长中身体所需要的水分,伴随着我们的成长,直到生命的终结。
我记着你,记着你像太阳一样闪闪发亮的双眼,闪烁在夜的天空中,明亮着沧桑的爱恋。从此,心没有黑暗,脚步中不会有蹒跚,奔驰中只知道快乐在并不遥远的前面。那闪闪发亮的眼睛啊,曾经在孤独中忧伤,忧伤着我们同学少年的坚强;也曾经在风雨中飘摇,飘摇着我们失败时的豪放。
有些时候,它闪烁在每一个隐秘的梦中,桃花是梦的背景,柳树是梦的主题,梦醒后,不知道为何脸上总有泪,湿润了眼眶;有些时候,它又闪烁在每一个或坚定或犹豫的表情上,痛苦时我们饮一口这个表情,我们心的伤口就愈合了,无聊时我们打开这个表情,看到表情中的自己,面容会像花儿一样开放。
这些珍贵而又丰富复杂的眼神啊,就是我们心的海洋中永远不会熄灭的指路的明灯,驱散了漫漫的黑暗,直到我们回归黑暗。
在我生命中的每一个朋友,请你一定要记得,记得我记着你。
记着昨夜流星划过云烟,梅花温暖冬天;记着今天春阳洒满大地,桃花绽放枝头。朋友啊,在我的回忆中,你,在冬天就是是一朵雪白微小的梅花挂在枝头,虽然并不能吸引蜜蜂蝴蝶来采花酿蜜,但是依然散红发着淡淡的幽香,让流浪的心灵在梦中欣赏着美丽;在春天你又是一缕温暖的阳光轻摇床头,握着你温暖的手,我们共同踏青原野,眺望山头,感受满眼春光荡漾在心底。
朋友啊,过去的你也许已经痛苦甚至失败,未来的路上的你也许还会更加暗淡甚至黑暗。但是请你一定记得我,因为我就是一棵苍老倔强的枯松站在路边,虽然不能够为你驱散烈日乌云让你前路光明,但是依然会有饱经沧桑的枝干,供你在疲倦的时候倚靠着休憩。如果想哭,我还会弯下身子让你眼泪尽情飞洒,让你哭泣的声音成为我心中永远的天籁。
朋友,无论如何艰难或者如何欢乐,请你一定记得,记得我记着你。