最近,奶奶愁眉不展的脸上终于露出了笑容,是因为什么呢?原来是这么回事。
一年多前,奶奶得了风湿性心脏病,需要进行心脏人工瓣膜置换手术,一向开朗的奶奶笑容不见了,还 偷偷的哭了呢!我知道,奶奶担心手术是否能成功和高额的医药费,心脏是人体最重要的器官之一,现在的医疗水平能成功开展心脏手术吗?同时,奶奶来自富陽农村,农村人害怕生病,因为医疗费用自负比例很高,因病致穷的农村家庭很多,奶奶不想给儿女们带来沉重的经济负担。家人们都劝奶奶,有病一定要治,保持良好的心态有利于手术和恢复,可奶奶还 是犹豫不决、难展笑颜。
浙一医院的医生安慰奶奶,现在医疗科技水平很高,手术成功率很高,医院每年开展心脏人工瓣膜置换手术1000多例,成功率达到99.9%以上。而且,我们从富陽新农合医疗保险办公室了解到,像心脏人工瓣膜置换这类大病手术,报销比例可以达到60%以上。听到这些,奶奶勇敢的走上了手术台,手术很成功!术后康复也很好!笑容又回到了奶奶的脸上,我很高兴,我们全家都很高兴。
梦想—实现—笑容,中国梦最终汇聚到一张张笑脸上。奶奶的笑容是一个已经实现的梦,随着医疗科技水平和社会保障程度的不断提高,大家脸上的笑容会越来越多,越来越灿烂!