星期日,天气晴朗,阳光灿烂,我和妈妈高高兴兴地去彩云湖公园。
彩云湖公园是国家级的湿地公园,正值初秋时节,公园的空气中还飘着浓浓的桂花香气,阳光却不再像夏日那么炽热,照在身上暖暖的,时而秋风吹拂,让人沉醉。
漫步公园,我看见一棵棵高大的银杏树,还有法国梧桐,他们都开始掉叶子了,我时不时停下来捡起一片与众不同的银杏叶,因为妈妈说可以把叶子拿来做成自然的书签。
我看见公园还有五颜六色的花,有金黄的菊花,有鲜红的美人蕉、紫色的紫荆花、米白色的桂花、黄色的槐花,还有很多叫不出名字,它们竞相绽开,在这美好的秋日里盛放出最美的自己。
我看见在公园中间,松柏簇拥着一座雕像和一块石碑,碑上刻着英雄卢振龙的名字,他是为保护人民的生命安全而牺牲的,他的石碑前放着黄色的鲜花,英雄永远在人民的心里,我们都要向他学习。
我看见一棵树的枯枝上,居然长出了蘑菇;我看见一棵高高的电线杆上插着塑料的松柏枝,远远看去就像一棵大树;我看见公园里慢走的老爷爷、跑步的年轻人、蹦蹦跳跳的小朋友……
秋日的彩云湖公园多么美呀,我们玩得真开心!