小学生春天的作文
春天是一位身材婀娜的少女;春天是一位充满生命力的孩子;春天是一位慈爱的母亲……
公园里,一阵清香飘来,原来是梅花开了。远远望去,好像一片红霞。梅花有很多种颜色,如:粉色、黄色、红色、白色,而我见到的梅花是粉色的,它们有的才展开三两片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵儿,像一个个粉色的水滴。可我发现梅花没有叶子!这是怎么回事?原来梅花的叶子在早春的温度下还长不出来,而梅花在早春的温度下刚好可以开放,所以出现了我看见的`——梅花没有叶子,而且梅花看起来像只粉色的小鸟,大自然可真神奇!公园的河边有一排高大的柳树,它们就像一个个卫兵一样。柔软的柳枝上已经生出了嫩芽,远远望去,一片生机勃勃的新绿,美极了!柳树和梅花都那么美,我便和它们合了影。
“迟日江山丽,春风花草香。“春风拂过我的脸,又暖又轻,同时送来了油菜花的清香。我来到花田前,油菜花还没有全部开放,花田像一块绿底黄格的围裙。如果我是一朵油菜花,那我一定很开心。
我爱春天!