小学生春天的作文
盼望已久的春天,它来了吗?
它来了。我仔细地观察了一下,哦!原来春天已在婀娜多姿的柳树上留下了足迹。粗心大意的人一定不会观察到原来光秃秃的柳树的枝头,被春姑娘的纤纤玉手抚摸了一下,已经抽出了小米粒般的小芽儿。
呀!春天还藏在了小草的身上,小草都被春姑娘的到来所惊醒了。瞧,一丛丛嫩嫩的青青的小草争先恐后地从地里探出了头,想早点儿看到这幅美丽、神奇、和谐的春光图。
花儿里面也藏着春天。有的花儿绽放笑脸,面对着太阳,好像在望着春姑娘,在对她说:“欢迎你的到来,春姑娘。”有的在微风的吹拂下摇摇摆摆,好像在对春姑娘招手,向她致意。有的花儿含苞欲放……春天还藏在了小燕子的身上,三五成群的小燕子在天空中掠过,“唧唧”地叫着。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,再加上那剪刀似的尾巴,使小燕子更加机灵活泼,更为春光增添了许许多多的生机。
春姑娘还带来了一阵阵连绵不断的春雨。看,春雨迷迷蒙蒙地飘洒着,像落叶一样轻,像针尖一样细。多么轻柔,多么迷人。
蒙蒙的春雨落到了田野里,麦苗伸伸懒腰,贪婪地吮吸着这春天的甘露。春雨落到了草地上,小草和花儿们喝足了水,都昂首挺胸、精神抖擞,它们都不约而同地用赞赏的目光望着春姑娘,说:“春姑娘,谢谢你给了我营养。”
春雨落到了湖水里,湖水上被溅起了一圈圈的涟漪。一群群鱼儿在水里追逐嬉戏,一个个大小不一的泡泡从鱼儿们嘴里时不时地冒出来。春雨,给大地带来了快乐,给人们带来了丰收的喜悦。美啊,春天,我爱你!