小学生春天的作文
一年四季多姿多彩,景色如画,让人美不胜收,而我最喜欢的季节就是春天,春天给人一种万物更新、蓬勃向上的感觉。
我爱春天,爱她那春暖花开的时节,在这个美好的日子里,大自然几乎成了花的世界,你来到公园,各种花儿纷纷开放,争奇斗艳,构成了一幅五彩缤纷的图画,散发沁人心脾的芳香,瞧!那粉红色的桃花多么艳丽呀!在早晨阳光的照耀下,显得格外绚丽;树上的鸟儿成双成对,唱着委婉的歌,飞来飞去;蝶儿们穿上花衣裳,随着春风,摆动着灵巧的身子,跳着动人的舞;蜂儿们也不甘落后,成群结队地在花丛中飞舞,忙碌地采着花蜜;一望无边的草坪,那碧绿的小草们,在春风的吹拂下起舞,仿佛大海的波浪在不停的向前延伸……
我爱春天,爱她那春雨绵绵的景象,每当你走在那田间的小路上,春之少女就会来到你身边,她矫健地走着,温柔地笑着,她挥舞着千万条丝絮,忙碌而又愉快地为大地纺织五颜六色的春装。看各种庄稼的种子在春雨的滋润下,偷偷地萌芽破土,不远处的油菜花儿金灿灿的,还真有点让人看得眼花缭乱呢!路边的柳树渐渐地吐出丝絮,不知名的野花们也竞相开放,用它们的绚丽色彩把大地装点得五彩斑斓。
我爱春天,爱她那田野泥土的潮气混合着野草、庄稼散发出的芳香,尤其是每当夜幕降临时,看着天空上的点点繁星,耳边传来“呱呱”的蛙鸣声,这美妙的天籁之音,回荡在温暖的南方早春的夜空里,令人如痴如醉。
我爱春天,不仅因为它的美丽,更因为她无时无刻绽放出的精彩和活力。
啊!春天是一幅多么美妙的画卷,我爱你,春天!