小学生春天的作文
春雨绵绵,春天在不知不觉中已经来到了我们身边。
早梅欣然怒放。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。远远望去,一颗颗梅树像一片片粉红的云霞。粉红的花瓣重重叠叠,底部有五六片深红一点的。大部分的花蕊都簇拥在一起,只有少部分向外展开。用鼻子闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人陶醉。
柳树发了芽,又细又长的枝条垂了下来,好像春姑娘的长辫子。一阵风吹过来,柳条就随风摆动,那场面美极了!有些长的柳条已经垂到水中,从那儿便出现了一个圆形的波纹,慢慢地向四周荡漾开去。此情此景,我不禁吟诵起了《咏柳》中贺知章写的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春雨过后,小草从湿润的泥土中探出头来,好奇地东张西望。它们给大地铺上了一层嫩绿的地毯。小鸟在枝头唧唧喳喳地叫着,好像在叫其它的动物植物过来参加春天的聚会。冬眠的动物听到小鸟的叫声醒了过来,高高兴兴地过去了。
春天可真是个生机勃勃、风景美丽的季节啊!