暑假,我参加了团市委学会的夏令营,地点在海滨城市—大连。这一周丰富多彩的夏令营生活,给我留下了美好的回忆。
7日中午到了大连。印象最深的是:大连的街道整洁,一排排郁郁葱葱的树木挺立两旁。车辆、行人很多,南来北往,但是非常有秩序;虽然没有交警指挥,但是都自觉遵守交通规则,像骑车带人、横穿马路的现象,根本见不到。大连真不愧是一座文明的城市。
第二天,我们去星海公园。这是我有生以来第一次见到大海,心里别提有多高兴了。大家欢乐地奔向大海滩。眼前是深蓝色的大海,它庄严而宁静,海面光滑得像大理石一样。极目远望,无边无际,海天相连,分不出哪里是水,哪里是天。一会儿功夫,大海狂暴得像个恶魔,翻滚的大海,向岸边疾驰而来。海在咆哮在轰鸣,吓得我退出很远。
潮水已经退了,我们挽直裤管、去踏浪花。一排雪浪涌来,溅湿了我的衣服。我情不自禁地用手指蘸了一点海水放进嘴里,呀!海水又苦又咸。这时不知谁在岸边喊了一声:“快来呀,这里有这么多美丽的贝壳!”我连忙上岸。在蓝天下,阳光照射在金色的沙滩上,有点耀眼。那形态颜色各异的卵石、贝壳,真好玩。我们贪婪地拾了这个又拾了那个,这是大海赠给我们这群人的礼物。在那平坦的沙滩上,我发现许多像豌豆一样的沙球。辅导员老师说:“这是小蟹子从洞里扔出来的。”大自然中竟有这么多的奇事。游海滩可真开阔眼界,增长知识。
记得在那月色朦胧的夜晚,我们全营聚集在野外,举行了一次别开生面的营火晚会。烈火在燃烧,大家围坐在火旁。首先是传递那熊熊燃烧的火炬,它象征着中国建设后继有人,决心把老一辈火炬接过来,传下去。然后大家围着火载歌载舞,尽情欢乐。
夏令营的生活虽然是短暂的,但十分快活。因为我看到了祖国的锦绣河山,美丽壮观。感受到生在祖国怀抱里的少年儿童,是无比幸福的。