“薯片,薯片,哎呀,又掉了!”咦?我们班今天为什么这么热闹啊?哦,原来是在举行吃薯片大赛呢!让我们去瞧瞧。
第一位上场挑战的是黄鹏同学,当老师将薯片轻轻放在黄鹏的额头上时,他立刻迫不及待地挑动着眉毛,开始了最精彩的“挑眉舞”,没过多久,薯片就优雅地滑到黄鹏眼睛的下面,只见黄鹏又“发功”了,他一边拱鼻子,一边抽搐着右半边脸,可薯片就像和他作对一般,丝毫没有半点想要移动的意思,于是薯片就在与黄鹏对抗着。又过了一会,薯片似乎动摇了,它慢慢地向下掉了一点,就在这时,黄鹏一个没留神,薯片就滑到了地下,黄鹏见状,只好苦笑,并宣告失败。再看看别的同学,有的眨眼,有的拱鼻,有的挑眉。为了吃到薯片,同学们真是八仙过海,各显神通呀!
看着同学们那么精彩的表现,我也跃跃欲试了,可是想要成功,可不能太心急,不然一不留神,就会和黄鹏一样,薯片与你擦肩而过。我先把薯片慢慢放到额头上,让脸朝天花板。我先微微挑了下眉毛,让薯片滑到眼睛上,为了吃到薯片,形象什么的都不顾了,我边眨着眼睛,边试着让薯片来到我的嘴边,眨眼的时候,我的嘴巴不由自主地张开好大,薯片啊,薯片,你为何就这么不听话呢?快点到我的嘴巴里来吧!我在心中默念着。这时,薯片似乎听到了我在心中说的话,它慢慢地移到我的鼻子上,闻着香味,我想吃的心情更急迫了,可是薯片就定在那里,像粘了502一样。“啊!”忽然,我喊了一声,原来是因为我的动作太大了,薯片又像抹了润滑剂一样,一下子从我的鼻尖上溜走了,唉!我的薯片就这样“骨折”了!心情很是不爽啊!我看了看别人,看着他们吃到薯片后满足的神情,心里更加不舒服了。
看着我“骨折”的薯片,我知道,不管什么事都要十分有耐心,还要十分细心,心急吃不了香薯片啊!