小学生活动作文600字 小小主持人比赛
星期三下午,我们三四年级段举行了小小主持人比赛。比赛的主题是夸夸我的班集体。
离比赛还有几分钟,我是第五号比赛选手。我先去试了试话筒,去模拟讲了一次,我又紧张又激动,台词有好多讲错的、忘记的地方。我回到台下,心里不由的担心起来,心想:我连一次模拟练习也讲不好,我上台就更容易忘词了,我要不把稿子带到台上,忘记的时候看一下好了。我又转念一想:不不不,我还是背吧?我在心里纠结了半天。
比赛开始了,第一组选手是两个人表演相声,讲的绘声绘色,台风一级棒!我又看看其他参赛的选手,他们……我的心里咯噔一下,坏了,其他的选手都是两个人一组搭档的,就只有我是一个人表演的,而且别人还有相声什么的,我都没有……我的心情变得惊慌起来,对自己的比赛更没有信心了,心中像有一头小鹿在跳似的,心都快蹦出来了。时间过的飞快,轮到4号选手了,4号三(4)班的表演还配着音乐,讲的很有感情色彩。好强的对手!我忍不住惊呼道。到我了,我紧张的心突然变得异常平静,我镇静的的走上台去,露出微笑,尽量讲的落落大方,稿子背的既流畅,又有感情,可是只准备了两天时间的我在中间部分又出现失误了,我把一句话重复了两遍,忘记了一点儿,还背错了好几个句子。这个时候,我真正感觉到了度日如年的感觉,这次演讲我失败了。演讲完以后,我有些无地自容,情绪低落的回到座位上,难过全都写在了脸上。
虽然我这次演讲不成功,但我不气馁,我希望自己在明年的比赛中继续加油,争取能取得好成绩!