小学生风景作文
早晨,太阳公公笑眯眯地升上了蔚蓝的天空。我来到郊外玩耍,啊!郊外的空气真新鲜呀,景色真美呀!
远远望去,山坡上长满了绿油油的草,像铺上了一层绿色的地毯,山顶上隐约可见一座宝塔,四周大树枝繁叶茂,郁郁葱葱。
山脚下有一条流水淙淙的小河,河水清澈见底,可以看到河底的沙石,河上又一座弯弯的小桥,像一把镰刀。调皮的鸭子正在河里玩耍,它们三个一群,五个一伙,边游边欣赏河边的美景。一朵朵荷花在河上欢快地跳舞,像一个美丽的少女在舞动腰肢。像玉盘一样的荷叶,挨挨挤挤,好像在说悄悄话呢!
这里的风景真美呀!我都不想回家了呢!